Мировой рынок нефти

109
22.05.2020  Интервью Станислава Жукова для «Интерфакса»

В пылу борьбы с пандемией специалисты не упускали из вида, как развивается параллельный кризис, связанный с ценообразованием и добычей нефти. Станислав Жуков рассказал об изменениях на нефтяном рынке.

подробнее...
27.04.2020  Статья Станислава Жукова для «Огонек» (Kommersant.ru)

О причинах очередного антирекорда стоимости нефти и о том, как работает механизм биржевого фьючерса, рассказывает Станислав Жуков в статье для издания «Огонек».

подробнее...
21.04.2020  Отрицательная цена нефти в США – что дальше?

д.э.н. Станислав Жуков
"Цена майского фьючерсного контракта глобального нефтяного бенчмарка WTI 20 апреля впервые с момента запуска нефтяного фьючерса в 1983 г. в истории стала отрицательной. В ходе биржевой торговой сессии она опускалась до минус 40,32 долл. за баррель. Отрицательная цена нефти означает, что добывающие, трейдинговые и любые другие рыночные игроки, располагающие физической нефтью, готовы были заплатить покупателям за покупку этой нефти..."

подробнее...
13.04.2020  Даст ли прекращение ценовой войны достаточный стимул для роста нефтяных котировок?

к.э.н. Иван Копытин
"Страны ОПЕК+ 12 апреля договорились существенно снизить добычу нефти. В мае-июне 2020 г. добыча будет сокращена на 9,7 млн баррелей в день, в июле-декабре – предположительно на 7,7 млн баррелей в день, с января 2021 г. по апрель 2022 г. – предположительно на 5,7 млн баррелей в день... На настоящий момент можно констатировать, что ценовая война на рынке нефти, начатая Саудовской Аравией 6 марта, закончена или по крайней мере приостановлена под нажимом США..."

подробнее...
07.04.2020  Может ли «двадцатка» более эффективно решить задачу снижения мировой нефтедобычи, чем ОПЕК+

к.э.н. Иван Копытин
"Министры энергетики G-20 договорились провести 10 апреля чрезвычайную встречу для обсуждения международного сотрудничества по сокращению уровня добычи нефти. Надежды на достижение глобального соглашения по снижению нефтедобычи вновь толкнули нефтяные котировки вверх. Высоковероятно, что этот отскок окажется временным. Хотя встреча «двадцатки» поддерживается, в том числе, Международным энергетическим агентством, этот форум имеет меньше шансов добиться результатов, чем пока проваливающиеся попытки договориться в формате ОПЕК+..."

подробнее...
06.04.2020  Глобальное соглашение по сокращению нефтедобычи: ожидания и реальность

д.э.н. Станислав Жуков
"Развал соглашения ОПЕК+, которое на протяжении более двух лет поддерживало цену нефти Brent на уровне более 60 долл. за баррель, и начатая Саудовской Аравией ценовая война в ситуации мировой рецессии привели к обвалу нефтяных котировок почти на 60% – с 50 до 20 долл... После звонка Д. Трампа наследному принцу Саудовской Аравии министерство энергетики королевства разместило призыв о необходимости экстренного заседания стран-производителей нефти в расширенном составе. Заседание было назначено на 6 апреля, затем перенесено на 8 или 9 апреля..."

подробнее...

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий