Выборы

29
17.03.2021  К итогам земельных и коммунальных выборов в ФРГ 14 марта 2021 г.

к.и.н. Александр Кокеев
"Прошедшие 14 марта земельные выборы в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце, а также коммунальные выборы в Гессене, положили начало серии избирательных кампаний в Германии, которая завершится 26 сентября этого года выборами в Бундестаг и избранием нового канцлера. В результате земельных выборов в обеих землях укрепились позиции глав правительств, представляющих соперничающие с ХДС партии... в экспертном сообществе заговорили о возможности формирования после выборов в Бундестаг правительства без участия блока ХДС/ХСС. Об этом поспешил высказаться и выдвинутый кандидатом в канцлеры от СДПГ нынешний министр экономики О. Шольц..."

подробнее...
17.03.2021  Выборы в Баден-Вюртемберге: сигнал избирателям перед выборами в Бундестаг

к.полит.н. Федор Басов
"В Германии после года политического затишья, усиленного COVID-19, 2021 г. будет политическим супер-годом. Если в 2020 г. в ФРГ не было выборов ни на каком уровне власти (даже съезд партии ХДС, на котором избирался новый председатель христианских демократов, был перенесен на январь 2021 г.), то на 2021 г. были запланированы выборы в парламенты шести федеральных земель, а также выборы в Бундестаг, по итогам которых будет избран новый после шестнадцатилетнего правления А. Меркель федеральный канцлер..."

подробнее...
15.03.2021  К выборам в ландтаг Райнланд-Пфальца: на земельном уровне без перемен

к.полит.н. Мария Хорольская
"14 марта в немецкой земле Райнланд-Пфальц состоялись выборы в региональный парламент, ландтаг. В связи со спецификой немецкого федерализма земельные выборы имеют большое значение в политической жизни ФРГ. Региональные власти обладают широкими полномочиями в формировании политики федеральной земли. От итогов выборов в ландтаги зависит партийный состав Бундесрата, без утверждения которого не может быть принят значимый закон. Особое внимание уделяется выборам в ландтаги сейчас, в преддверии выборов в Бундестаг, которые состоятся в сентябре 2021 года..."

подробнее...
07.02.2021  Интервью Виктории Журавлевой агентству «Интерфакс»

На днях новый президент США Джо Байден выступил с первой речью, которая формально была посвящена внешней политике страны, ее целям и путям их достижения. На эту тему специальный корреспондент агентства «Интерфакс» Вячеслав Терехов беседовал с Викторией Журавлевой.

подробнее...
28.01.2021  Федор Войтоловский в передаче «Актуально» на Радио России

Федор Войтоловский прокомментировал для Радио России вступление в должность госсекретаря США Энтони Блинкена.

подробнее...
26.01.2021  Либерализация иммиграционной политики США: первые шаги

к.э.н. Галина Никольская
"В США складывается определенная традиция – вновь избранный президент объявляет иммиграционную политику своего предшественника абсолютно неприемлемой, нанесшей большой вред экономике и социальному развитию, и поэтому подлежащей полному пересмотру. Соответствующие меры начинают предприниматься незамедлительно. Так поступил Дональд Трамп, провозгласивший своей целью полную отмену всего того, что было сделано при Бараке Обаме... Так поступил и президент Байден, сразу же после принесения присяги 20 января 2021 г., отменив соответствующие указы Трампа..."

подробнее...
24.01.2021  Интервью Виктории Журавлевой агентству «Интерфакс»

Виктория Журавлева в интервью агентсву «Интерфакс» рассказала о перспективах преодоления раскола в обществе США.

подробнее...
13.01.2021  Интервью Виктории Журавлевой для «Московского комсомольца»

Виктория Журавлева в интервью «Московскому комсомольцу» объяснила перспективы импичмента уходящего президента Дональда Трампа и причину, по которой демократы решили инициировать процедуру.

подробнее...
11.01.2021  Конец истории

 к.полит.н. Алексей Давыдов
"Картина захвата парламента протестующими силами вряд ли сегодня может удивить стороннего наблюдателя... Однако события 6 января вряд ли можно будет охарактеризовать просто как очередные. Захват Конгресса Соединенных Штатов Америки – событие беспрецедентное и в историческом, и в символическом смыслах. Пожалуй, впервые после сожжения столицы Вашингтона англичанами двумя столетиями ранее враждебно настроенная к американскому истеблишменту сила не просто временно остановила работу наивысших государственных институтов США, но и напрямую осквернила ключевые центральные символы американской демократии..."

подробнее...

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий