Пандемия коронавируса COVID-19

1047
02.04.2021  Политические последствия пандемии в Словакии

 к.э.н. Анна Четверикова
"Текущее обострение политической обстановки в Словакии вызвано множеством причин. Одной из них, хотя и не главной, стал «российский фактор», который нередко оказывается в центре внимания в периоды предвыборных кампаний в государствах Центральной и Восточной Европы. Однако в случае со Словакией пандемия затронула проблему «влияния России» и без очередных выборов в свете сложности поставок вакцин в эту страну... Партнеры по правительственной коалиции обвинили премьер-министра И. Матовича в закупке российской вакцины без согласования с ними, что и повлекло за собой политический кризис, приведший к ротациям в кабинете и смене его главы..."

подробнее...
31.03.2021  Экономические последствия карантинных мер в Великобритании

к.э.н. Инна Подколзина
"Краткосрочные перспективы британской экономики выглядят более многообещающими, чем большинства стран континентальной Европы. В долгосрочном периоде существует риск, что экстраординарные меры, принимаемые в чрезвычайной ситуации, не будут свернуты полностью и станут привычным атрибутом экономической политики, как это произошло, например, с программой количественного смягчения Банка Англии..."

подробнее...
10.03.2021  Комментарий Федора Войтоловского для газеты «Коммерсантъ»

Федор Войтоловский прокомментировал для газеты «Коммерсантъ» политические трудности  и информационный фон диалога между Россией и США по вопросам противодействия глобальной пандемии COVID-19.

подробнее...
24.02.2021  Индия 2021: трудное восстановление экономики

д.э.н. Елена Брагина
"Пандемия СOVID-19, повысившая заболеваемость и смертность населения в Индии, в короткий срок резко ослабила или даже разрушила многие сложившиеся хозяйственные связи как внутри страны, так и международные. Неожиданное тотальное бедствие затормозило экономический рост огромной страны. Потребовалась экстренная мобилизация и централизация национальных ресурсов для помощи её многомиллионному населению..."

подробнее...
01.02.2021  Индия: основные экономические итоги 2020 года

д.э.н. Елена Брагина
"Завершившийся 2020 год стал подведением итогов крайне тяжёлого для Индии, как и всего мирового сообщества, периода неожиданных экономических и социальных потрясений. Они были обусловлены, прежде всего, распространением ранее неизвестной болезни, ставшей общей опасностью и угрозой жизни населению Земли. В короткий срок пандемия СOVID-19 оказалась тяжёлым испытанием жизнеспособности Индии, как и всех без исключения государств мира. Несмотря на существенные качественные и количественные различия в их политических и экономических структурах 2020 год принес им особые трудности..."

подробнее...
11.01.2021  Завершение переговоров ЕС и КНР по всеобъемлющему инвестиционному соглашению

ст.лаб.-исслед. Даниил Потапов
"30 декабря на видео-саммите глав государств ЕС и КНР председатель КНР Си Цзиньпин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, председатель Европейского совета Шарль Мишель и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен завершили переговоры по всеобъемлющему инвестиционному соглашению. Переговоры были начаты в 2013 г. В апреле 2020 г. ЕС и Китай взяли на себя обязательство завершить переговоры до конца 2020 г. и смогли его выполнить, несмотря на драматические условия пандемии COVID-19..."

подробнее...
08.12.2020  Новый план действий ЕС по интеграции мигрантов (2021-2027)

ст.лаб.-исслед. Елизавета Матюхова
"Европейская комиссия представила новый план действий Европейского cоюза по интеграции и включению мигрантов в принимающее общество на период 2021-2027 гг., который охватывает все этапы процесса интеграции: этап до планируемой иммиграции, начальный этап интеграции, этап непосредственной интеграции, этап совместного роста, этап сплоченности. Основной задачей плана является помощь мигрантам в преодолении дискриминации и препятствий при доступе к занятости, образованию, здравоохранению и жилью. Особенно актуальной эта проблема становится в разгар пандемии COVID-19..."

подробнее...
04.12.2020  О введении трехуровневой системы карантинных ограничений в Англии

к.и.н. Татьяна Андреева
"С 3 декабря вступает в силу новый план премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона по борьбе с распространением эпидемии коронавируса в стране на зимний период. План пришел на смену второму карантину, действовавшему на территории Англии с 5 ноября по 2 декабря. Новый план вводит трехуровневую систему ограничений, которая будет функционировать преимущественно на территории Англии до начала февраля 2021 г. Правительства Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии уже ввели в своих автономиях собственные не менее строгие ограничения и не присоединятся к новым карантинным мерам Б. Джонсона..."

подробнее...
27.11.2020  Изменение условий финансовых выплат в Европейском союзе: риторика и расчёт

 д.полит.н. Марина Стрежнева
"К возмущению прочих европейских столиц, Будапешт и Варшава 16 ноября заявили о блокировании ими бюджета Евросоюза на 2021–2027 годы (Multiannual Financial Framework – в сумме почти 1,100 млрд евро), а заодно и согласованного в ЕС прошлым летом в чрезвычайном порядке пакета мер по поддержке и восстановлению экономики в условиях пандемии COVID-19 (Next Generation EU – 750 млрд евро). Им не нравятся давно вынашивавшиеся планы Брюсселя привязать будущие финансовые выплаты к критериям по соблюдению государствами-получателями верховенства права..."

подробнее...

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий