Тревожные сигналы экономики Бангладеш: новый очаг кризиса в Южной Азии?

146
Фото из Интернета

© Садовникова Я.О., 14.09.2022

В начале августа по городам Бангладеш прокатилась волна студенческих митингов и беспорядков, вызванных резким повышением цен на топливо. 5 августа 2022 г. по распоряжению правительства была увеличена розничная стоимость дизельного топлива и керосина на 42,5%, бензина – на 51,1%[1]. Официальные власти объяснили своё решение вынужденной корректировкой цен в соответствии с общемировой конъюнктурой энергетического рынка и необходимостью возместить понесенные за 2021–2022 фин. г. государственной Бангладешской нефтяной корпорацией убытки. Последнее крупное изменение топливных цен проводилось в ноябре 2021 г. Тогда дизель и керосин подорожали на 23%, с 65 до 80 така за литр, что также спровоцировало всплеск протестных настроений, в том числе и со стороны владельцев пассажирских и грузовых транспортных компаний[2]. Идя навстречу требованиям пассажирских транспортных служб, были увеличены тарифы на проезд на 27% для автодорожного транспорта и на 35% – для водного транспорта[3].

Повышение цен на топливо в ноябре 2021 г. и августе 2022 г., в особенности на дизель, который обеспечивает работу примерно 3/4 всех средств передвижения в стране, затронуло как ведущие отрасли хозяйства (сельское хозяйство, производственный сектор, строительство), так и незащищенные и наименее обеспеченные слои общества. В частности, подорожание стоимости проезда сильно отразилось на доходах внутренних трудовых мигрантов, ежедневно отправляющихся на электричках и автобусах из родных деревень и отдаленных городских поселений на заработки в крупные города, прежде всего в Дакку, Кхулну, Читтагонг.

Как полагают специалисты из Centre for Policy Dialogue, крупного частного аналитического центра Бангладеш, принятие подобного решения можно было избежать, если бы власти страны не перекладывали ценовое бремя на конечных потребителей, а воспользовались прибылью Бангладешской нефтяной корпорации, которая составила в период с 2015 по 2021 гг. около 46 858 крор (468 млрд)  така[4]. В специально подготовленном исследовании Центра также отмечается, что «отсутствие необходимых институциональных реформ для снижения коррупции и неспособность улучшить мобилизацию ресурсов привели к резкому и значительному скачку цен на топливо в то время, когда мировые цены на сырую нефть упали»[5].

Что происходит с бангладешской экономикой в настоящий момент, чем являются для страны массовые акции протестов – краткосрочной ситуативной реакцией или точкой отсчета многоуровневого финансового кризиса, как в соседнем островном государстве – Шри-Ланка, – эти темы за последнее время стали наиболее заметными в новостной повестке ведущих информационных агентств. Всё чаще эксперты, как в бангладешских, так и зарубежных СМИ, задаются вопросом о том, возможно ли вообще повторение «шри-ланкийского сценария» в Бангладеш?

Масштабный кризис в Шри-Ланке, охвативший не только экономическую, но и ряд других сфер жизнедеятельности, был связан с падением запасов валютных резервов до 2,3 млрд долл. (официальные данные за январь–февраль 2022 г.), при этом внешний долг страны вырос до 51 млрд. долл.[6] Местное население столкнулось с нехваткой бензина, продовольствия, лекарств, строительных материалов и прочих необходимых/важнейших товаров, привозимых из других стран. В условиях дефицита топлива и перебоев с подачей электроэнергии экономическая активность на всей территории острова оказалась парализованной. Среди главных причин произошедшего на Шри-Ланке экономического коллапса исследователи называют спад туристического потока и денежных поступлений от работающих за рубежом мигрантов в период пандемии в 2020-2021 гг., а также просчёты политического руководства страны.

Некоторые из перечисленных составляющих шри-ланкийского кризиса можно наблюдать и в случае с Бангладеш: сокращение валютных резервов с 45,5 до 39,6 млрд долл., рост инфляции до 7,5%, ослабление курса бангладешской национальной валюты по отношению к доллару, увеличение торгового дефицита (импорт превысил экспорт на 33,25 млрд долл. в 2021–2022 фин. г.) плюс обострение социальной обстановки из-за повышения цен на основные виды топлива и продукты питания[7]. Несмотря на имеющиеся трудности на данный момент состояние экономики Бангладеш пока не вызывает серьёзных опасений, но и негативный вариант развития событий полностью исключать нельзя.

За последние десять-пятнадцать лет Бангладеш заметно продвинулась в социально-экономическом развитии, добившись высоких темпов роста ВВП (8,15% в 2018–2019 фин.г.), увеличения национального дохода на душу населения, а также вдвое сократив уровень бедности в стране[8]. Бангладеш осуществляет переход из разряда наименее развитых стран в статус развивающейся экономики в соответствии с классификацией ООН. Достигнутый потенциал развития позволяет стране сегодня перед лицом кризиса занимать более уверенную и стойкую позицию. Официальные власти особенно подчеркивают достигнутые успехи, ссылаясь на данные опубликованного в январе 2022 г. отчета Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы», в котором было отмечено, что «Бангладеш является одной из немногих стран в мире, которая добилась высоких темпов экономического роста, преодолев глобальную рецессию»[9].

Однако отсталость инфраструктуры, недостаток квалифицированных рабочих кадров, чрезмерная зависимость от импортных машин и оборудования, сосредоточенность на экспортно-ориентированной швейной промышленности, а также негативное воздействие природно-климатических проблем, частых наводнений, циклонов и засух, делает бангладешское государство более уязвимым перед внешними вызовами. Одним из главных дестабилизирующих факторов для экономики Бангладеш остаётся ослабевшая из-за высокой инфляции покупательная способность в странах ЕС, Великобритании и США – ключевых торговых заказчиках продукции ready-madegarment сектора, который обеспечивает трудоустройство миллионов человек, в особенности женщин, а также львиную долю валютных поступлений в страну.

Последствия пандемии COVID-19 и связанные с ней ограничения нанесли заметный ущерб не только экономике, но и обострили борьбу с бедностью и углубили социальное неравенство в стране. В этой связи эксперты задаются вопросом, сможет ли правительство Ш. Хасины, находящееся у власти с 2009 г., не допустить ухудшения ситуации, сохранить ресурсы и средства, а также не растерять поддержку наиболее уязвимых с социальной и экономической точки зрения групп и слоёв электората на предстоящих парламентских выборах в 2023 г.

Основные усилия правительства направлены на обуздание инфляции и поддержание устойчивого экономического роста. В сложившихся условиях был принят план по рациональному использованию энергоресурсов, предусматривающий отключение от электроэнергии раз в неделю некоторых предприятий, сокращение часов работы магазинов и рынков до 20:00, остановку работающих на дизельном топливе электростанций[10]. Такие меры призваны сэкономить необходимые энергоресурсы для бесперебойного снабжения в последующие осенне-зимние месяцы, когда спрос на электроэнергию снизится[11]. Кроме того, с целью уменьшения нагрузки на обменный курс, сбережения валютных резервов и контроля над инфляцией Центробанк подготовил меры, ограничивающие ввоз в страну предметов роскоши, фруктов, консервированных и обработанных пищевых продуктов[12].

В июле в прессе активно стали обсуждаться новости об обращении бангладешского правительства за кредитной помощью в Международный Валютный Фонд (МВФ). Как пишет индийское издание Indianexpress,от министерства финансов Бангладеш в МВФ поступило письмо с просьбой о предоставлении кредита на сумму 4,5 млрд долл. для «бюджетной поддержки» и «смягчения последствий изменения климата»[13]. Таким образом, руководство страны стремится действовать на опережение и сузить возможности для развития негативных тенденций в экономике.

На протяжении последнего десятилетия правительству Авами Лиг во главе с Ш. Хасиной удавалось поддерживать экономический прогресс благодаря обеспечению стабильной политической обстановки. Однако недавний скачок топливных цен заметно сказался на жизненном уровне широких масс населения. На страницах местных газет можно встретить немало историй фермеров, мелких торговцев, представителей среднего бизнеса, фабричных рабочих и студентов, рассказывающих о том, насколько сильно увеличились их расходы в условиях растущих цен на основные товары и нормированного использования электроэнергии. В своих исследованиях эксперты сходятся на том, что правительство может смягчить воздействие негативных факторов, усилив меры поддержки домохозяйств, как с низким, так и со средним уровнем дохода[14]. Недавние протестные выступления показали необходимость усиления социального компонента в антикризисных мероприятиях.

Определяющим фактором стратегии развития Бангладеш в средне- и долгосрочной перспективе становится её переход в статус развивающейся экономики. Это означает, что структурные преобразования, направленные на повышение устойчивости экономики страны перед внешними и внутренними вызовами, будут продолжены. Напомним, что в новом качестве для Бангладеш прекращается действие льготных тарифов и свободного от квот и пошлин доступа к иностранным рынкам. В заявлениях правительства подчеркивается важность освоения новых внешних рынков, расширения ассортимента местной продукции и уменьшения зависимости от денежных поступлений мигрантов, работающих за рубежом[15]. Надо полагать, что результат предпринимаемых руководством страны шагов по преодолению сегодняшних негативных явлений в экономике можно будет оценить уже в ближайшее время.

Примечания:
[1] Fuel price hike triggeres protests in Bangladesh; ‘highest such increase in country’s history’ // Indian express. 09.08.2022. URL: https://indianexpress.com/article/world/bangladesh-protests-fuel-price-hike-8079436/ (accessed 11.08.2022)
[2] Fuel oil price hike looms large // Financial Express. 15.06.2022. URL: https://thefinancialexpress.com.bd/trade/fuel-oil-price-hike-looms-large-1655261631 (accessed 14.08.2022)
[3] Bangladesh: transport strike withdrawn after fare hike // DD News. 08.11.2021. URL: https://ddnews.gov.in/international/bangladesh-transport-strike-withdrawn-after-fare-hike (accessed 14.08.2022)
[4]Fuel price hike could have been avoided with BPC savings: CPD // The Business Standard. 10.08.2022. URL: https://www.tbsnews.net/bangladesh/energy/fuel-price-hike-could-have-been-avoided-bpc-savings-cpd-475018 (accessed 19.08.2022)
[5] Ibid.
[6]Srinivasan Ch. Sri Lanka to default on external debt of $51 billion pending IMF bailout// Hindustan Times. 12.04.2022. URL: https://www.hindustantimes.com/world-news/sri-lanka-crisis-sri-lanka-to-default-on-all-external-debt-report-101649745741281.html (accessed 19.08.2022)
[7]Bangladesh’s forex reserves dwindle, economic woes mount // Business today. 26.07.2022. URL: https://www.businesstoday.in/latest/world/story/bangladeshs-forex-reserves-dwindle-economic-woes-mount-342810-2022-07-26; Trade deficit crosses $33 b in FY22 // Financial Express. 01.08.2022. URL: https://thefinancialexpress.com.bd/economy/bangladesh/trade-deficit-crosses-33b-in-fy22-1659359498 (accessed 27.08.2022)
[8]Monitoring of countries graduating and graduated from the list of LDC category: Bangladesh. – P.4.; Bangladesh preparing for sustainable graduation. Annual monitoring report 2021 submitted to UN-CDP. – P.11-12. URL: https://www.un.org/development/desa/dpad/wp-content/uploads/sites/45/CDP-PL-2022-8-2-Monitoring.pdf (accessed 02.09.2022)
[9]National budget speech 2022-2023. 09 June 2022. Ministry of Finance. – P.39. URL: https://mof.gov.bd/sites/default/files/files/mof.portal.gov.bd/page/b29661b6_927f_4012_9f83_5ac47dbd6ebd/BG%20Press_Speech%202022-23%20English%20Final.pdf (accessed 31.08.2022)
[10] All factories to remain closed once a week under rationing system // The Business Standard. 07.08.2022. URL: https://www.tbsnews.net/bangladesh/energy/all-factories-remain-closed-once-week-under-rationing-system-473146 (accessed 19.08.2022)
[11]Ibid.
[12]Bangladesh Bank. Monetary policy statement Fiscal Year 2022-23.  -  P.1; 22. URL: https://www.bb.org.bd/monetaryactivity/mps/mps_fy2022-23.pdf (accessed 19.08.2022)
[13]Bangladesh requests loan from IMF; economists say ‘reforms in financial sector’ needed // Indian Express. 26.07.2022. URL: https://indianexpress.com/article/world/bangladesh-requests-loan-from-imf-economists-say-reforms-in-financial-sector-needed-8053380/(accessed 19.08.2022)
[14]A fiscal space and correct policy measures could have prevented the arbitrary hike of the fuel price. Centre for Policy Dialogue. 10.08.2022. URL: https://cpd.org.bd/a-fiscal-space-and-correct-policy-measures-could-have-prevented-the-arbitrary-hike-of-the-fuel-price/ (accessed 19.08.2022)
[15] PM stresses export  instead of remittance to earn foreign currencies // Financial Express. 28.07.2022. URL: https://thefinancialexpress.com.bd/economy/bangladesh/pm-stresses-export-instead-of-remittance-to-earn-foreign-currencies-1658994247 (accessed 20.08.2022)

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Новости Института
04.10.2022

На сайте Российского совета по международным делам опубликована статья Никиты Белухина «Датское Содружество в прицеле великих держав» , посвящённая парадипломатии Гренландии и Фарерских островов и отношениям этих автономных территорий с Данией.

подробнее...

04.10.2022

В г. Светлогорске Калининградской области проходит Форум по вопросам безопасности и сотрудничества России и Белоруссии «Рубежи Союзного государства». В Форуме принимают участие Александр ДынкинФедор Войтоловский, Эдуард Соловьев и Иван Данилин.

подробнее...

Вышли из печати