Продажа видов на жительство – предложение Минэкономразвития

83

Москвогородское / Moscow City by Andrey // www.flickr.com/photos/akras/

© Комаровский В.В.,19.05.2020

МЭР выступило с инициативой, позволяющей иностранным предпринимателям получить вид на жительство (ВНЖ) в России в обмен на покупку недвижимости. Подготовлен даже соответствующий законопроект. Правда в нем не указано, о какой недвижимости идет речь – о коммерческой или частной.

«Стимулирование притока и упрощение доступа иностранных инвесторов необходимо в условиях усиления конкурентной борьбы с развитыми зарубежными странами за инвесторов, способствующих ускоренному технологическому обновлению и развитию российской экономики», сообщили «Известиям» в министерстве[1].

Вызывает удивление момент, выбранный для анонсирования данной инициативы – во время закрытых границ, затухания внешней инвестиционной активности, самоизоляции и всевозможных усилий по преодолению пандемии и вызванного ей кризиса. Не менее странно, что законопроект не содержит критериев отбора претендентов, обязательной суммы инвестиций и направлений вложения.

Вряд ли авторы законопроекта столь наивны и не осведомлены о неопределенности сроков выхода из кризиса и о мировой практике использования «золотых виз» в обмен на инвестиции.

Вряд ли они также не осведомлены о неоднозначной ситуации в инвестиционной миграции в различных странах. И ситуация это крайне противоречивая, а происходящая сегодня деглобализация ее серьезно усугубляет, значительно ограничивая число участников рынка[2].

Скорее всего, появление подобных, явно несвоевременных и, если учитывать мировую ситуацию в отрасли содействия инвестиционной миграции, малоэффективных идей, связано с отечественной ситуацией в экономике, в частности, в строительной отрасли, да и просто – с вынужденной необходимостью предлагать новые подходы к решению накопившихся проблем[3].

Не вдаваясь в детали, следует отметить, что подобные надежды на дополнительные инвестиции (как в производство, так и в жилье) лет 10-20 были достаточно популярны во многих принимающих мигрантов странах. Однако здравый смысл (либо международные обязательства) не позволил правительствам ряда стран с головой кинуться в эту авантюру. В подавляющем большинстве принимающих стран были установлены достаточно высокие финансовые пороги для получения либо гражданства, либо долгосрочной визы или вида на жительство. И полученный в ходе осуществления подобных программ опыт во многом не оправдал надежды на перспективы для серьезного инвестирования производственных или жилищных проектов. И зачастую это связано не только с общим объемом инвестиций, но и с противоположными интересами потенциальных инвесторов и принимающих стран на предпочтительные регионы и сектора для вложений.

В целом можно выделить три категории стран, в разное время использовавших инвестиционную миграцию в своей миграционной политике.

Это, прежде всего, крупнейшие принимающие страны – США, Канада, Великобритания и Австралия, использующие подобные программы, начиная с 90-х годов. И во всех этих странах наблюдается либо существенное ужесточение требований и ограничение приема (США и Австралия), либо отказ от их использования (Канада)[4]. При этом Австралия проявляет наибольшую заинтересованность в инвестиционной миграции (Business Innovation and Investment program (BIIP)). На 2019-2020 фин. год запланирована выдача 6.8 тыс. виз (6.3% от потока квалифицированной миграции), хотя за 2012-2019 гг. выдано всего 2.3 тыс. виз ($11.3 млрд инвестиций)[5]. В США в 2019 г. увеличен объем первичных вложений и введен ряд ограничений по странам приема (Китай, Индия, Вьетнам) (EB5 investment visa)[6].

Заметно сократился и объем приема: 2014 г. – 9228 виз, 2019 г. – 7889[7].

Великобритания вообще планирует переход к обновленной миграционной системе[8].

Некоторый успех, да и то по большому счету специфический, наблюдался в малых и экономически слабых странах. Среди них – островные государства Вест-Индии (Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Гренада, Антигуа, Доминика) и Вануату в Тихом океане, готовые за хорошие деньги продавать свои паспорта кому угодно. Основное преимущество эти стран – безвизовый режим с большинством экономически развитых стран и скромный уровень предполагаемых инвестиций – $100-350 тыс.[9]

И наконец, к третьей категории следует отнести ряд европейских стран (Испания, Португалия, Греция, Ирландия, Кипр и Мальта), с тем или иным успехом использующих программы предоставления гражданства или вида на жительство в обмен на существенные инвестиции[10].

Ситуацию в ЕС можно охарактеризовать противостоянием Еврокомиссии и ряда стран, активно использующих «золотые визы». Если Комиссия как, кстати и надзорные власти США, делает акцент на проблемы мошенничества и безопасности, то такие страны, как Мальта и Кипр, всячески этому сопротивляются[11]. Однако Кипр отозвал ряд виз у иностранных бизнесменов, в том числе и из России. Португалия в начале 2020 г. внесла ряд ограничений в свою программу «визы за инвестиции» (Portuguese Golden Visa programme)[12].

Пандемия и ее неизбежные кризисные последствия серьезно сократят спрос на рынке инвестиционной миграции. В этих условиях расчет Минэкономразвития на привлекательность России для такого рода инвесторов представляется неоправданным. Что касается китайского бизнеса, то, как свидетельствует накопленный к сегодняшнему дню опыт, они прекрасно обходятся и без подобного рода дополнительных расходов. Кроме того России уже пришлось столкнуться с ростом социальной напряженности и конфликтов при «освоении» китайскими предпринимателями зоны Байкала[13]. Вряд ли министерство заинтересовано в возможном повторении подобных сценариев.

В последнее время появляется достаточно много законодательных инициатив в сфере внешней миграции. Их анализ свидетельствует о практическом отсутствии взаимодействия различных институтов власти в этой весьма специфичной и крайне политизированной сфере, о насущной потребности в переходе к программно-целевому принципу построения системы миграционного регулирования.

Примечания:

[1] Башлыкова Н. (14.05.2020) В Минэкономразвития нашли новый способ привлечь инвестиции. https://iz.ru/1010698/natalia-bashlykova/zhile-moe-vid-na-zhitelstvo-v-rf-dadut-za-pokupku-nedvizhimosti.

[2] Asaria M. (15.05.2020) “Migration by Investment” in the Era of Deglobalisation. https://www.imidaily.com/opinion/migration-by-investment-in-the-era-of-deglobalisation/

[3] Перечень поручений по итогам совещания с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (09.05.2020) http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/63336

[4] Canadian Immigrant Investor Program. https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/ services/immigrate-canada/investors.html

[5] Business Innovation and Investment Program: Getting a better deal for Australia. Department of Home Affairs, 2019. Р.1-2.

[6] https://www.goldenvisas.com/usa

[7] https://travel.state.gov/content/dam/visas/Statistics/AnnualReports/FY2019AnnualReport/ FY19AnnualReport-TableII.pdf

[8] A Points-Based System and Salary Thresholds for Immigration. (January 2020) Migration Advisory Committee report. https://www.gov.uk/government/organisations/migration-advisory-committee

[9] https://www.goldenvisas.com/country

[10] Ригерт Б., Елкина А.(28.01.2019) "Золотые" визы и паспорта: как страны ЕС торгуют своим гражданством. https://www.dw.com/ru/золотые-визы-и-паспорта-как-страны-ес-торгуют-своим-гражданством/a-47212330

[11] Report From The Commission To The European Parliament, The Council, The European Economic And Social Committee And The Committee Of The Regions/ Investor Citizenship and Residence Schemes in the European Union. Brussels, 23.01.2019 COM(2019) 12 final https://ec.europa.eu/info/sites/info/files/ com_2019_12_final_report.pdf; United States Government Accountability Office (August 2015) Immigrant Investor Program. Additional Actions Needed to Better Assess Fraud Risks and Report Economic Benefits; Nesheim Ch. (27.04.2020) Malta Joins Cyprus in Standing Up to Eur. Commission: MIIP More Valuable Than Ever Right Now https://www.imidaily.com/europe/malta-joins-cyprus-in-standing-up-to-eur-commission-miip-more-valuable-than-ever-right-now/

[12] Базанова Е. (06.11.2019) Власти Кипра начали отбирать золотые паспорта у россиян. https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/11/07/815634-vlasti-kipra; Пожитков А. (26.02.2019) ЕС против золотых паспортов. Что изменится для желающих получить ВНЖ за инвестиции. https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/372533-es-protiv-zolotyh-pasportov-chto-izmenitsya-dlya-zhelayushchih-poluchit; Трофимова О.Е. (31.01.2020) Программа «золотая виза» в Португалии: новые ограничения https://www.imemo.ru/news/events/text/programma-zolotaya-viza-v-portugalii-novie-ogranicheniya

[13] Еременко Е., Васильева А.(28.03.2019) Разлив Байкала откладывается. Газета "Коммерсантъ" № 54, https://www.kommersant.ru/doc/3924992


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
29.05.2020

Александр Дынкин принял участие в вебинаре «Covid-19 and cheap oil in Russia: an explosive mix?», прошедшем в ISPI. 

подробнее...

29.05.2020

В информационном агентстве «Интерфакс» состоялась первая онлайн-сессия «Примаковских чтений» на тему «Россия и постковидный мир».

подробнее...

Вышли из печати