Италия на пороге перемен

155

used images: Italian and EU Flags (on main page) by Ed Uthman (www.flickr.com/photos/euthman/), Mario Draghi (Internet)

© Авилова А.В., 10.02.2021

Отставка премьер-министра Джузеппе Конте и номинация на этот пост Марио Драги открывают качественно новый этап в развитии Италии. Популистский эксперимент, начавшийся в марте 2018 г. с приходом к власти коалиции еврокритиков – «суверенистской» Лиги и называвшего себя «антисистемным» Движения пяти звезд (ДПЗ) – завершается. Появление на политической сцене финансиста международного уровня Драги, готовящегося возглавить исполнительную власть, вызвало процесс переформатирования итальянского политического пространства. Этот процесс идет в двух направлениях: по линии взаимоотношений с ЕС (в диапазоне «суверенизм – европеизм»), прежде всего в связи с подготовкой к участию в общеевропейской восстановительной программе «ЕС нового поколения», и по линии предстоящих социально-экономических реформ (в диапазоне «популизм – модернизация»). Фигура Драги, авторитет которого в Италии чрезвычайно высок, объединяет начала европеизма и модернизации, и на этого человека возлагаются сейчас самые большие ожидания как в стране, так и за ее пределами.

Драги призван выступить в роли кризисного менеджера. Положение в итальянской экономике, медленно выходящей из второй волны пандемии, крайне тяжелое. Спад ВВП в минувшем году составил 8,8%, дефицит бюджета достиг 10,5% (против 1,9% годом раньше), государственный долг вырос со 134,7 до 158% ВВП. Рынок труда искусственно заморожен (государство взяло на себя попечение о большей части потенциально безработных), но только до конца марта 2021 г. Уже потеряно около 450 тыс. рабочих мест. Предпринимательская среда сигнализирует о потенциальном банкротстве большого числа предприятий.

Как страна-партнер, наиболее пострадавшая от пандемии, Италия стала главным бенефициаром принятой в июле 2020 г. долгосрочной программы «ЕС нового поколения», в рамках которой ей выделено на восстановление экономики 209 млрд евро. В ближайшие семь лет Италии предстоит получить из бюджета ЕС и различных специализированных фондов 314,7 млрд евро, в том числе 185 млрд в виде льготных займов и 129,7 млрд в виде безвозмездных субсидий[1]. В ЕС временно приостановлено действие Пакта стабильности и роста – дисциплинарного правила, которое в последние годы жестко ограничивало инвестиционные ресурсы и маневренность итальянского бюджета. Складывается ситуация, которая создает для Италии беспрецедентные возможности в плане структурной перестройки экономики («изменения лица страны», по выражению экс-премьера Конте). Условием получения этой поддержки является разработка адекватного Национального восстановительного плана – с конкретным и детальным указанием целей и темпов проведения реформ, четких инвестиционных проектов, порядка их мониторинга. Проект должен поступить на рассмотрение Брюсселя к 30 апреля текущего года.

Именно вокруг этого документа, принятого Советом министров Италии и представленного на утверждение парламента, развернулись события, приведшие к отставке правительства и номинации Драги. План формально соответствовал главным направлениям нового экономического курса ЕС (повышение конкурентоспособности, стимулирование исследований и инноваций, вложения в человеческий капитал, поддержка семей, инвестиционная и промышленная политика с акцентом на цифровизацию и энергетический переход). Но его методология, популистская окраска намеченных реформ и схема управления их реализацией вызвали критику как со стороны ЕС (в лице еврокомиссара по вопросам бюджета Паоло Джентилони) и итальянских деловых кругов (в частности, главы Конфиндустрии Карло Бономи), так и в самом правительстве, что выразилось в демарше Маттео Ренци – выходе его миноритарной партии «Живая Италия» из правящей коалиции, положившем начало правительственному кризису. Номинация Драги не была случайной: опрос населения накануне отставки правительства показал, что его поддержка как возможного кандидата на пост премьер-министра сравнялась с поддержкой Конте на отметке 37%.

К этому моменту начатый в 2018 г. популистский курс уже выявил свои слабые стороны. Итальянский популизм пережил за это время заметную эволюцию. Раскол первой коалиции (Лига – ДПЗ) летом 2019 г. отстранил от власти «суверенистов» Лиги, и второе коалиционное правительство Конте, включившее Демократическую партию (ДП) с двумя небольшими отколовшимися от нее левыми группировками, обрело выраженную проевропейскую окраску. Но в своей экономической программе оно сохранило главные новации прежнего курса – «доход от гражданства» и сокращение пенсионного возраста по формуле «квота 100»[2], а его бюджетные усилия были направлены главным образом на сферу распределения, что позволяло увязывать социальную политику с электоральными целями, но не создавало основ для экономического роста. Бюджетное взаимодействие Италии с наднациональными органами ЕС глубоко осложнилось – вплоть до угрозы применения к ней дисциплинарных санкций. Часть намеченных реформ осталась на бумаге, потому что соперничество участников коалиций тормозило их проведение в жизнь. Второе правительство Конте было почти парализовано расколами между ДП и ДПЗ и в самом ДПЗ, которое переживало кризис идентичности и лишь чисто номинально продолжало считаться ведущей политической силой страны (1/3 мест в палате депутатов и крупнейшая фракция в Сенате). Левоцентристское правительство, обладая большинством в парламенте, утратило электоральное большинство: в ходе региональных выборов 2019–2020 гг. в руки правоцентристов перешла местная власть в 15 из 20 областей Италии.

Обсуждение оставленного в наследство будущему кабинету проекта Национального плана восстановления экономики фокусируется, прежде всего, на содержании предстоящих социально-экономических реформ. Глава Конфиндустрии Бономи, положительно оценив чрезвычайные меры правительства Конте по борьбе с пандемией, заявил об их стратегически обусловленной непригодности в дальнейшем. Бюджетно-налоговая политика должна перестать быть распределительной и обрести структурный характер, а проблемы рынка труда – решаться через радикальную реформу социальных амортизаторов одновременно с активной переподготовкой и переаллокацией кадров. Эти идеи созвучны с высказанными ранее критическими суждениями Драги, который считает, что в сложившейся уникальной ситуации нужны – причем срочно – не субсидии, а большое число инвестиционных проектов с высокой степенью отдачи, чтобы избежать неприемлемого для страны роста государственного долга. Оценка полезности этих проектов, уточнил Драги, должна вестись по признаку их социальной значимости, а не быть плодом «политической целесообразности и клиентелизма»[3].

Судя по сообщениям СМИ, правительство Драги, скорее всего, будет «смешанным», то есть включать как экспертов-технократов, так и представителей политических партий. Пока неясно, в каком соотношении будут представлены различные силы в самом правительстве и в административных структурах, которым предстоит дорабатывать и проводить в жизнь уточненный Национальный план. Размежевание политических симпатий вокруг формируемого кабинета идет не только между партиями, но и внутри них, между течениями и группировками.

Будущему премьеру Драги предстоит иметь дело с консерватизмом итальянского политического класса, вязкостью корпоративной среды, глубоко укорененными традициями клиентелизма и привычкой массового сознания к патерналистской политике государства. На его стороне – высокий авторитет в Италии и за рубежом, огромный практический опыт и компетентность в вопросах финансового управления, международные связи и стратегическое видение сложившейся ситуации. Италия, по-видимому, вступает в ключевой этап модернизации своей экономики в русле общеевропейского восстановительного процесса.

Примечания:

[1] Chiellino D. Aiuti UE, scommessa da 315 miliardi // Il Sole 24 Ore. 09.01.2021.
[2] Сумма возраста и пенсионного стажа, вместо установленных законом 70 лет. В настоящее время применяется формула 68+32 (средняя продолжительность жизни в Италии – 83 года).
[3] Цитируется по: Adriano F. Verifica Recovery, in campo Draghi // Italia Oggi. 16.12.2020. URL https://www.italiaoggi.it/news/verifica-recovery-in-campo-draghi-2499232.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.02.2021

Сергей Уткин принял участие в онлайн-дискуссии, посвященной 25-летию с момента вступления России в Совет Европы, организованной Российским советом по международным делам.

подробнее...

25.02.2021

Совет молодых ученых ИМЭМО РАН провел Круглый стол «Соглашение о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией». Обсуждались проблемы имперской и европейской идентичности Великобритании.

подробнее...

Вышли из печати