Внешнеэкономическая политика как фактор инновационного роста

1386
Рубрика: Вокруг книг

Е. Брагина, ИМЭМО РАН, РФ, 117997, Москва, Профсоюзная, 23 (braglen@mail.ru)

Аннотация. Рассмотрено влияние либеральных реформ Индии на внешнеэкономическую политику страны. Показаны основные достижения и трудности на этом пути в 1990–2000 гг., сложные отношения между государством и национальным бизнесом. Богатый фактический и статистический материал демонстрирует новые позиции Индии на мировом рынке как результат меняющейся структуры экспорта и участия в международном аутсорсинге. Отмечена позитивная политика правительства в контактах с Индийской диаспорой. Заключительная глава посвящена внешнеэкономическим связям России и Индии.

Ключевые слова: Индия; внешнеэкономические связи; либеральные реформы; "Делийский консенсус"; "Концепция сбалансированного государственного регулирования"; роль государства; трудовая эмиграция как инновационный ресурс; интеграционные объединения во внешнеэкономической политике “Россия–Индия”


Размещено в РИНЦ

Ссылка для цитирования:

Брагина Е. Внешнеэкономическая политика как фактор инновационного роста. Мировая экономика и международные отношения, 2014, № 2, сс. 92-99



Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Индексируется

 

 

 

 

Текущий номер
т. 66, № 11, 2022
Актуальные темы номера:
  • Развивающиеся страны в новом уравнении посткризисного мироустройства    
  • Публичная дипломатия США как инструмент “политической войны”
  • Центральная Европа: возможные сценарии
  • Крах глобальной модели потребления: в поисках устойчивости
  • Войны будущего в свете опыта прошлого
Отправить статью
НОВЫЕ РУБРИКИ

Откликаясь на вызовы времени, редакция журнала продолжает открывать новые тематические рубрики:

«Мировая энергетика после пандемии». Планируются к публикации статьи, в которых будут представлены углубленный анализ влияния пандемии на мировую энергетику и прогнозы развития ситуации в ее различных отраслях.