Интервью Н. Арбатовой газете

940


Д.полит.н. Надежда Арбатова прокомментировала  ситуацию, связанную с 31-м двусторонним саммитом  Россия-Европейский союз.

«Саммит Россия-ЕС в Екатеринбурге будет сложным».

По мнению Н. Арбатовой, от саммитов такого рода трудно ожидать решения конкретных проблем. Речь может идти в лучшем случае, о сближении позиций и намерениях, например, по вопросу либерализации визового режима. В этом контексте эксперт напомнила слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что "сам факт обсуждения этого вопроса на саммите простимулирует переговорщиков на более активные шаги". "Возможно, будет достигнута договоренность о безвизовых краткосрочных поездках, но принципиальное решение этого вопроса представляется маловероятным в силу остающихся проблем", отметила представитель ИМЭМО РАН.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности – в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати