«Нужны структурные реформы»

1117


Я хотел немного поговорить о России на фоне мирового финансового кризиса 2008—2009 годов. Когда кризис начинался, в сентябре 2008-го российский министр финансов заявил о том, что кризис не будет очень болезненным для России. На мой взгляд, несмотря на злословие прессы, у министра финансов были на то основания. Российские банкиры не принимали активного участия в играх на финансовых производных рынках, на рынках деривативов. Экономическая ситуация в стране была благоприятной, макроэкономическая тоже. Видимо, была надежда, то капитал, уходя с рискованных рынков, будет приходить в Россию или как минимум оставаться в ней.

Текст статьи


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.02.2024

На сайте Российского совета по международным делам опубликована статья Ивана Щедрова «В борьбе за «тяжелый люкс»: как туристическая отрасль стала предметом спора в индийско-мальдивских отношениях».

подробнее...

26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

Вышли из печати