«До светлого будущего бензина не хватит»

1110


В советское время Институт мировой экономики и международных отношений Академии наук считался «мозговым трестом» ЦК КПСС. Сегодня институт выполняет ту же функцию для нынешней власти. Впрочем, это не помешало ИМЭМО стать единственной в нашей стране организацией, включенной в составленный Пенсильванским университетом список 50 ведущих аналитических центров мира. А директору института, академику РАН Александру Дынкину, — быть предельно откровенным в своих оценках в интервью  «МК». 
См. статью полностью

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.02.2024

На сайте Российского совета по международным делам опубликована статья Ивана Щедрова «В борьбе за «тяжелый люкс»: как туристическая отрасль стала предметом спора в индийско-мальдивских отношениях».

подробнее...

26.02.2024

В Мумбаи состоялась экспертная встреча сотрудников ИМЭМО РАН, Мумбайского университета и индийского аналитического центра Observer Research Foundation. В ходе дискуссии обсуждался фактор Китая в российско-индийских отношениях, логистические пути на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Азии, а также роль России в регионе Индийского океана.

подробнее...

Вышли из печати