«В стране усугубляется инвестиционный спад»

1043


Интервью директора ИМЭМО академика Дынкина А.А., опубликованное в Независимой газете 06.06.2013 «В стране усугубляется инвестиционный спад». Производственные мощности изношены наполовину.

Премьер Дмитрий Медведев вчера похвалил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) за то, что он привлекает в экономику РФ капитал. Однако положительный эффект работы этого фонда – лишь капля в море. Суммарные инвестиции в экономику страны снижаются. Инвестиций не хватает не только на модернизацию производства, но и на поддержание ветхих фондов. Если ситуация не изменится, то страна останется с устаревшими и неконкурентоспособными отраслями. Эксперты сообщают, что к 2011 году степень износа производственных мощностей в экономике достигла почти 48%, и это максимальный уровень за постсоветское время.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности – в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати