«Британия в поисках нового видения Европы»

920


Статья к.полит.н.  Громогласовой Е.С.  «Британия в поисках нового видения Европы».
Европейские реалии последних двух лет дают повод поразмышлять о зарождении нового типа государства в этом регионе мира. Наметилось движение от государства всеобщего благосостояния к государству «блоковой» дисциплины. Происходит ужесточение обязательств, вытекающих из членства в Европейском союзе, и механизмов, гарантирующих их соблюдение. В этих условиях рост евроскептицизма в британском обществе является не только проявлением традиционной национальной специфики отношения к ЕС, но и одной из наиболее ярких реакций на масштабную трансформацию интеграционной системы, запущенную в результате принятия экстренных и разработки более долгосрочных антикризисных мер.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.07.2024

Чтобы оценить жизнеспособность выдвинутой российским руководством концепции евразийской безопасности в южноазиатском контексте, Глеб Макаревич рассматривает несколько ранее обозначенных принципов системы безопасности – в статье на сайте РСМД.

подробнее...

11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

Вышли из печати