«Противоракетная философия»

1051


Статья академика Арбатова А.Г., опубликованная в Независимом военном обозрении 31.05.2013 «Противоракетная философия»
Стратегические дилеммы и возможности ВКО.

На встрече с экспертами в Сарове в феврале 2012 года Владимир Путин, тогда еще кандидат в президенты России, сказал по поводу воздушно-космической обороны (ВКО): «Действительно, нам нужно такое серьезное базовое обоснование всего того, что мы планируем. Это должна быть определенная философия нашей работы».
Спустя год с небольшим, в середине мая 2013 года, в резиденции Бочаров Ручей состоялось совещание президента Владимира Путина с руководством Министерства обороны, в центре которого стояло развитие противоракетной системы России – важнейшей составляющей части программы воздушно-космической обороны.


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.07.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликована статья Дарьи Моисеевой «Стратегия Орбана: ставка на суверенизм и игра против системы на грани фола». Венгерский премьер объединил суверенисткие партии в политическую группу «Патриоты за Европу», которая стала третьей силой в Европарламенте.

подробнее...

17.07.2024

Состоялось очередное заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. На повестке дня – обсуждение о выдвижении работ сотрудников ИМЭМО РАН на соискание Премии имени академика Е.С. Варги, на соискание Премии имени Е.В. Тарле в 2024 году, другие вопросы.

подробнее...

Вышли из печати