«Арктика»: интервью академика Александра Дынкина Пятому федеральному каналу

1654


15 февраля 2015 г. директор ИМЭМО РАН, академик Александр Дынкин дал интервью Пятому федеральному каналу на тему «Арктика»: программа развития российской Арктики, ее масштаб, значение, проблемы и перспективы.

"России, как стране, имеющей самые обширные заполярные владения, несомненно, принадлежит ключевая роль в освоении Арктики. Но на этом пути существуют и серьёзные трудности. В первую очередь – это суровый климат и неразвитая инфраструктура Крайнего Севера. Тем не менее, российская власть и бизнес обозначили свою высокую заинтересованность в развитии этого региона.

Ведущий программы «Истории из будущего» Михаил Ковальчук пригласил в студию директора Института мировой экономики и международных отношений, академика РАН Александра Александровича Дынкина. Гость считает, что  программа развития российской Арктики по своему масштабу, значению и сложности сопоставима с космической программой.

Разговор коснулся вопросов урегулирования пограничных отношений между странами в арктической зоне, разработки крупнейших северных месторождений, укрепления военной инфраструктуры российского Заполярья, перспектив Северного морского пути.
"


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.04.2024

В последние годы на Южном Кавказе наблюдается активизация внерегиональных игроков. Не остались в стороне и Индия с Пакистаном. Статья Глеба Макаревича на сайте РСМД.

подробнее...

12.04.2024

Сектор Кавказа Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН провел очередное заседание научно-практического семинара «Кавказ в прошлом и настоящем». Докладчик – к.и.н. С.Г. Мелконян.

подробнее...

Вышли из печати