Статья Станислава Притчина на сайте журнала «Профиль»

29


10 октября 2020 г. на сайте журнала «Профиль» опубликована статья старшего научного сотрудника Сектора Центральной Азии Центра постсоветских исследований, к.и.н. Станислава Притчина «Почему обострения армяно-азербайджанского конфликта будут продолжаться».

Начавшаяся 27 сентября эскалация армяно-азербайджанского конфликта вновь показала, что отношения Баку и Еревана ходят по кругу: стагнация переговоров – обострение – активизация переговорного процесса – стагнация переговоров. Вырваться из этого цикла практически невозможно. Без кардинального пересмотра подходов к переговорам о статусе Нагорного Карабаха и прилегающих к нему семи оккупированных районов Баку и Ереван обречены вновь и вновь возвращаться к выяснению отношений на поле боя, неся человеческие, имиджевые и экономические потери. Никакие посредники не смогут за азербайджанцев и армян решить этот вопрос...

Текст публикации


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
29.10.2020

Состоялась международная презентация Ежегодника СИПРИ 2019  «Вооружения, разоружение и международная безопасность» (на русском языке) включающего Специальное приложение ИМЭМО РАН, а также отдельного издания этого приложения на английском языке “Russia: Arms Control, Disarmament and International Security”.

подробнее...

29.10.2020

ИМЭМО РАН и «Интерфакс» провели первую сессию проекта «Россия и мир: профессиональный разговор». Мероприятие прошло в онлайн-режиме и было посвящено ожиданиям мировых столиц относительно результатов президентских выборов в США.

подробнее...

Вышли из печати