Статья Станислава Иванова в «Независимой газете»

847


10 июня 2019 г. в «Независимой газете» опубликована статья ведущего научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, к.и.н. Станислава Иванова - «Анкара вынашивает планы сместить Башара Асада».

"...На деле все обещания Эрдогана оказались лишь фикцией или ширмой. Он использовал соглашение с Москвой для укрепления своих позиций на северо-западе Сирийской Арабской Республики (САР) и сохранения не только отрядов вооруженной оппозиции в лице Свободной сирийской армии (ССА), но и бандформирований джихадистов и туркоманов. Оказалось, что под террористами Эрдоган понимал вовсе не боевиков запрещенных в России многочисленных террористических группировок, которые остаются его стратегическими союзниками и партнерами, а сирийских граждан – курдских ополченцев и членов их семей, которые и внесли решающий вклад в разгром террористов-джихадистов. "

 Текст публикации


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
01.06.2020

Под эгидой ИМЭМО РАН и Российского центра науки и культуры состоится онлайн-трансляция лекции Алексея Портанского «Мир после пандемии: будет ли он таким, как прежде?».

подробнее...

29.05.2020

Александр Дынкин принял участие в вебинаре «Covid-19 and cheap oil in Russia: an explosive mix?», прошедшем в ISPI. 

подробнее...

Вышли из печати