Статья Станислава Иванова в «Аргументах Недели»

69


25 января 2024 г. в еженедельнике «Аргументы недели» опубликована статья ведущего научного сотрудника Центра международной безопасности к.и.н. Станислава Иванова «Чем объяснить очередную вспышку насилия на Ближнем Востоке?».

Как это не прискорбно звучит, но главным дестабилизирующим сегодня ситуацию на Ближнем Востоке фактором становится агрессивная внешнеполитическая деятельность иранского теократического режима. Стремление Тегерана подтолкнуть палестинцев на новую войну с Израилем и одновременно активизировать деятельность шиитских общин арабских стран против суннитских правительств в целях «восстановления исторической справедливости» провоцирует все новые вооруженные конфликты и гражданские войны в регионе.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

10.07.2024

Очередной номер журнала “МЭ и МО” (№ 7 за 2024 г.) открывается актуальной рубрикой “Проблемы безопасности в современном мире”, в которой представлены статьи А. Арбатова “Несущая конструкция глобальной безопасности и А. Кривопалова “Южный фланг американского развертывания в Восточной Европе”.

подробнее...

Вышли из печати