Статья Станислава Иванова на сайте «ВПК»

95


13 сентября 2021 г. на сайте газеты «Военно-промышленный курьер» № 35 (898) опубликована статья ведущего научного сотрудника Центра международной безопасности к.и.н. Станислава Иванова «Кабульский ветер перемен».

В мире по-разному оцениваются происходящие в Афганистане события и их возможные последствия для региональной и международной безопасности. Некоторые эксперты полагают, что без иностранного военного присутствия многонациональному афганскому народу наконец-то представилась возможность определиться с будущим государственным устройством и системой власти. Мол, афганцы сами разберутся у себя в отечестве, как им лучше жить.

Ожидается, что талибы учли ошибки и недостатки своего пребывания у власти в 1996–2001 годах и постараются править более цивилизованно, наладят взаимодействие со всеми региональными элитами, создадут инклюзивное правительство, станут избегать ничем не оправданных средневековых зверств и репрессий в отношении сторонников прежнего режима. Якобы такая умеренная внутренняя политика будет способствовать международному признанию нового правительства и скорому исключению ДТ из списков террористических организаций.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
28.09.2021

В онлайн-формате состоится очередной научный семинар Центра европейских исследований. Тема семинара: «Экологизация электроэнергетики в Евросоюзе: основные тренды».

подробнее...

28.09.2021

Состоялся первый научно-практический семинар, посвященный исследованию актуальных проблем международных отношений, организованный РСМД совместно с ИМЭМО РАН и журналом «МЭ и МО».

подробнее...

Вышли из печати