Статья Сергея Артеева в журнале «Профиль»

218


20 ноября  2021 г. на сайте еженедельного журнала «Профиль» опубликована статья научного сотрудника Центра сравнительных социально-экономических и политических исследований к.полит.н. Сергея Артеева «Почему вокруг эпидемии COVID-19 плодятся теории заговора».

Пандемия COVID-19 второй год подряд сохраняет статус главного мирового события. Наряду с масочным режимом и соблюдением социальной дистанции приметой времени стали многочисленные ковидные теории заговора. Международно-политический скандал, разразившийся после блокировки на платформе YouTube каналов RT DE и Der Fehlende Part в конце сентября, также связан с ковидной конспирологией. Многие воспринимают через конспирологическую призму и новости о том, что ВОЗ возобновляет расследование о происхождении коронавируса. Глава СВР Сергей Нарышкин охарактеризовал доклад американских спецслужб на ту же тему как непрофессиональный и политизированный.

Полный текст

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.11.2021

Сотрудники Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО им. Примакова РАН приняли участие в корейско-российской международной конференции мозговых центров «THE FUTURE OF NORTHEAST ASIA AND KOREA-RUSSIA RELATIONS».

подробнее...

25.11.2021

В журнале «Международная жизнь» № 11 за 2021 год вышла рецензия на монографию ИМЭМО РАН – Ромашкина Н.П., Марков А.С., Стефанович Д.В. «Международная безопасность, стратегическая стабильность и информационные технологии». Публикация сможет оказать помощь государственным деятелям и общественности в понимании основных военно-политических аспектов проблемы информационной безопасности как в национальном, так и международном ее измерениях.

подробнее...

Вышли из печати