Статья Надежды Арбатовой в «Независимой газете»

68


11 февраля 2024 г. на сайте «Независимой газеты/приложение "Дипкурьер"» опубликована статья заведующей Отделом европейских политических исследований д.полит.н. Надежды Арбатовой «"Большая семерка" в руках Италии».

В 2024 году председательство в «большой семерке» перешло от Японии к Италии. В течение всего года Джорджия Мелони как глава правительства будет осуществлять руководство в G7, куда помимо Италии и Японии также входят США, Германия, Великобритания, Франция и Канада и куда по традиции приглашаются представители ЕС. Во время своего председательства Италия планирует провести 20 министерских встреч и 50-й саммит G7, который должен пройти с 13 по 15 июня в живописной коммуне Фазано в Апулии.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
12.04.2024

В последние годы на Южном Кавказе наблюдается активизация внерегиональных игроков. Не остались в стороне и Индия с Пакистаном. Статья Глеба Макаревича на сайте РСМД.

подробнее...

11.04.2024

Вниманию читателей журнала «Мировая экономика и международные отношения»! На странице журнала выложены переводы на английский язык ряда статей из № 9, 10, 11 и 12 за 2023 год.

подробнее...

Вышли из печати