Статья Надежды Арбатовой в «Независимой газете»

63


11 февраля 2024 г. на сайте «Независимой газеты/приложение "Дипкурьер"» опубликована статья заведующей Отделом европейских политических исследований д.полит.н. Надежды Арбатовой «"Большая семерка" в руках Италии».

В 2024 году председательство в «большой семерке» перешло от Японии к Италии. В течение всего года Джорджия Мелони как глава правительства будет осуществлять руководство в G7, куда помимо Италии и Японии также входят США, Германия, Великобритания, Франция и Канада и куда по традиции приглашаются представители ЕС. Во время своего председательства Италия планирует провести 20 министерских встреч и 50-й саммит G7, который должен пройти с 13 по 15 июня в живописной коммуне Фазано в Апулии.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
21.02.2024

Состоялось очередное заседание научно-теоретического семинара ЦСЭПИ по теме «Наука, религия, общество в динамике современного мира». С докладом выступил Евгений Рашковский.

подробнее...

21.02.2024

Вышел из печати 4-ый номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2023 год. Номер открывает статья о влиянии Украинского кризиса на формирование нового миропорядка. Большое внимание уделено и другим странам, расположенным в европейской части постсоветского пространства.

подробнее...

Вышли из печати