Статья Марии Хорольской для «EADaily»

39


22 марта 2024 г. на сайте информационного агентства «Eurasia Daily» опубликована статья научного сотрудника Сектора политических проблем европейской интеграции Отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН к.полит.н. Марии Хорольской «Быка за рога: пойдет ли Олаф Шольц на уступки по Taurus».

По данным Кильского института мировой экономики Германия занимает второе место по объемам помощи Украине. Однако немецкий канцлер Олаф Шольц вновь обвиняется в нерешительности. Очередным поводом для упреков стало нежелании лидера ФРГ передать Киеву крылатые ракеты большой дальности Taurus.

Лидер ФРГ подвергается давлению со всех сторон. Союзники критикует его за сдержанность. Оппозиция, да и члены правящей коалиции требуют большей солидарности с Киевом. И даже однопартиец министр обороны Борис Писториус якобы поручил военным подготовить доклад о перспективах использования дальнебойных ракет. Да и сами военные как будто беспокоились, что о них подумают британцы и французы, передавшие украинцам Storm Shadow и Scalp.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
14.06.2024

Выходит в свет очередной номер журнала «Мировая экономика и международные отношения» (№ 6, 2024). Структурно он содержит несколько крупных рубрик.

подробнее...

13.06.2024

Состоялась конференция ЦМБ «Новый миропорядок и технологическая революция». Были рассмотрены изменения в системе международной безопасности, связанные с динамичными военно-политическими, военно-стратегическими и военно-техническими процессами в условиях трансформации мирового порядка.

подробнее...

Вышли из печати