Статья Катерины Лабецкой на сайте «Независимой газеты»

31


30 марта 2021 г. на сайте «Независимой газеты»  опубликована статья ведущего научного сотрудника Отдела международно-политических проблем к.э.н. Катерины Лабецкой «Заполярное безумие Чехии или тонкий расчет / Как Прага борется за статус наблюдателя в Арктическом совете».

Завершая лидерство в АС, Рейкьявик спешит поддержать арктические планы своих «малых» партнеров по НАТО. На днях на виртуальной платформе международной ассамблеи «Арктический круг», продюсируемой Исландией, прошла глобальная PR-кампания в поддержку заявки Чехии на получение статуса наблюдателя в АС...

Понимая, что судьба чешской заявки будет зависеть от консенсуса членов АС, то есть и от мнения Москвы, глава МИД Чехии в ходе интервью виртуозно уклонялся даже от намека на конфронтацию с Россией, тем более от милитаристской риторики в ее адрес...

Текст публикации


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
14.04.2021

Отдел европейских политических исследований провел международный семинар «100-летие Рижского мирного договора и современные проблемы российско-польских отношений»

подробнее...

13.04.2021

По итогам работы трёхсторонней группы экспертов России, Индии и США опубликован совместный доклад по ситуации в Афганистане «2021: Afghanistan’s Year of Reckoning».

подробнее...

Вышли из печати