Статья Екатерины Шумицкой в «Независимой газете»

33


10 июня 2024 г. на сайте «Независимой газеты» опубликована статья с.н.с. Отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН к.полит.н. Екатерины Шумицкой «Болгария выживает в условиях политического хаоса». Выход из кризиса опять откладывается на неопределенный срок.

Уже три года в Болгарии наблюдается жесткий политический кризис. Как выйти из него, не знают ни в Софии, ни в Брюсселе. Все эти годы страной в основном управляли технические кабинеты, назначаемые президентом, притом что Болгария – парламентская республика.

С 2021 по 2024 год в Болгарии прошли девять выборов: одни президентские, одни местные, одни европейские, одни очередные и пять внеочередных парламентских выборов. Результаты последних из них, состоявшихся в минувшее воскресенье, 9 июня, вместе с выборами в Европарламент, оказались неутешительными.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

10.07.2024

Очередной номер журнала “МЭ и МО” (№ 7 за 2024 г.) открывается актуальной рубрикой “Проблемы безопасности в современном мире”, в которой представлены статьи А. Арбатова “Несущая конструкция глобальной безопасности и А. Кривопалова “Южный фланг американского развертывания в Восточной Европе”.

подробнее...

Вышли из печати