Статья Екатерины Шумицкой в «Независимой газете»

23


10 июня 2024 г. на сайте «Независимой газеты» опубликована статья с.н.с. Отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН к.полит.н. Екатерины Шумицкой «Болгария выживает в условиях политического хаоса». Выход из кризиса опять откладывается на неопределенный срок.

Уже три года в Болгарии наблюдается жесткий политический кризис. Как выйти из него, не знают ни в Софии, ни в Брюсселе. Все эти годы страной в основном управляли технические кабинеты, назначаемые президентом, притом что Болгария – парламентская республика.

С 2021 по 2024 год в Болгарии прошли девять выборов: одни президентские, одни местные, одни европейские, одни очередные и пять внеочередных парламентских выборов. Результаты последних из них, состоявшихся в минувшее воскресенье, 9 июня, вместе с выборами в Европарламент, оказались неутешительными.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
13.06.2024

Состоялась конференция ЦМБ «Новый миропорядок и технологическая революция». Были рассмотрены изменения в системе международной безопасности, связанные с динамичными военно-политическими, военно-стратегическими и военно-техническими процессами в условиях трансформации мирового порядка.

подробнее...

12.06.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликовано интервью Александра Ломанова «Мир вокруг Китая». Почему Китаю пришлось отказаться в отношениях с Россией от формулировки «партнёрство, не имеющее границ»? Значит ли это, что границы появились?

подробнее...

Вышли из печати