Статья Екатерины Лабецкой в «Независимой газете»

29


19 ноября 2020 г. на сайте «Независимой газеты» опубликована статья ведущего научного сотрудника Отдела международно-политических проблем к.э.н. Екатерины Лабецкой «Как не разбудить дремлющий конфликтоген Арктики».

В то время как Россия готовится к председательству в Арктическом совете (АС) в 2021–2023 годах, семь остальных приарктических государств вносят коррективы в свое долгосрочное стратегическое видение ситуации в высоких широтах. Вот и Швеция представила обновленную редакцию арктической стратегии, воспользовавшись виртуальной платформой международной ассамблеи «Арктический круг». Мероприятие стало еще одним вкладом в копилку исландского председательства в АС, существенно ограниченного в своей деятельности пандемией COVID-19.

 Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
02.12.2020

На сайте Международного дискуссионного клуба «Валдай» опубликована статья Павла Гудева «Противостояние США и КНР в Арктике: миф или реальность?»

подробнее...

02.12.2020

В онлайн-формате состоялся российско-китайский круглый стол «Будущее международной системы: видения России и Китая», на котором выступили Александр Ломанов и Сергей Уткин

подробнее...

Вышли из печати