Статья Дмитрия Кувшинова в «Независимой газете»

50


22 ноября 2022 г. на сайте «Независимой газеты» опубликована статья ст.лаб.-исследователя Сектора политических проблем европейской интеграции Отдела европейских политических исследований Дмитрия Кувшинова «Лондон и Варшава становятся стратегическими партнерами».

Можно утверждать, что инфраструктура военных контактов с Варшавой для Лондона уступает по степени развитости только партнерству с Вашингтоном и Парижем. С 2016 года – референдума о членстве Британии в ЕС и Варшавского саммита НАТО, на котором было принято решение о развертывании многонациональных батальонных групп на «восточном фланге» альянса, – Польша прочно заняла роль главного союзника Британии в Восточной Европе...

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
30.11.2022

Форум «Глобальный энергетический диалог» ИМЭМО РАН провел семинар «Нефтегазовая политика Ближнего Востока». Семинар вела Наталья Иванова.

подробнее...

25.11.2022

На площадке РСМД опубликована статья Никиты Белухина «Холодная дипломатия Северной Европы и Китая», посвящённая экономическими и политическим связям Северной Европы с Китаем и оценке готовности ее стран поддержать шаги по сдерживанию Китая и ограничению контактов с ним.

подробнее...

Вышли из печати