Статья Анастасии Посаженниковой в приложении НГ «Дипкурьер»

83


19 мая 2024 г. на сайте НГ в приложении НГ «Дипкурьер» опубликована статья старшего лаборанта-исследователя Отдела европейских политических исследований ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Анастасии Посаженниковой «"Тефлонового Марка" прочат в боссы НАТО».

Почти год тому назад премьер Нидерландов Марк Рютте заявил об уходе из политики после рекордных 13 лет (с 2010 года) пребывания на посту главы правительства. Однако он до сих пор исполняет обязанности премьер-министра, поскольку в стране никак не договорятся о новом правительстве. В преддверии нового этапа карьеры – в самое ближайшее время он может быть назначен генеральным секретарем НАТО – о том, почему нидерландцы считают Рютте лучшим премьером в истории страны с 1945 года.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.07.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликована статья Дарьи Моисеевой «Стратегия Орбана: ставка на суверенизм и игра против системы на грани фола». Венгерский премьер объединил суверенисткие партии в политическую группу «Патриоты за Европу», которая стала третьей силой в Европарламенте.

подробнее...

17.07.2024

Состоялось очередное заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. На повестке дня – обсуждение о выдвижении работ сотрудников ИМЭМО РАН на соискание Премии имени академика Е.С. Варги, на соискание Премии имени Е.В. Тарле в 2024 году, другие вопросы.

подробнее...

Вышли из печати