Статья Алексея Портанского на сайте РСМД

1543


13 июня 2018 г. на сайте РСМД опубликована статья ведущего научного сотрудника ОГЭПиВП к.э.н. проф. А.П. Портанского «G7: скандал с «несистемным» Трампом оказался неизбежен».

"Не будет преувеличением сказать, что за 43-летнюю историю встреч лидеров государств «Группы семи» саммит в канадском Квебеке, прошедший 8–9 июня, впервые оказался откровенно скандальным...
В повестке канадского саммита значились такие вопросы, как введение Вашингтоном новых пошлин на импорт стали и алюминия, ситуация на Корейском полуострове, иранская проблема, Парижское соглашение по климату, а также украинский кризис, «дело Скрипалей», санкции в отношении России. Как и ожидалось, «взрывоопасным» оказалось обсуждение первого вопроса, обернувшееся в итоге размолвкой между канадским премьером Дж. Трюдо и американским президентом Д. Трампом, а также отзывом последним своей подписи под заключительным коммюнике..."

Текст публикации


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
10.07.2020

В информационном агентстве "Интерфакс" состоялась заключительная онлайн-сессия "Примаковских чтений"  с участием Министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

подробнее...

10.07.2020

Предлагаем вашему вниманию содержание нового номера журнала «Мировая экономика и международные отношения» (т. 64, № 7, 2020).

подробнее...

Вышли из печати