Статья Александра Ермакова в журнале «Профиль»

29


26 марта 2024 г. на сайте журнала «Профиль» опубликована статья м.н.с. Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Александра Ермакова «Крутое пике: почему американцы больше не доверяют самолетам Boeing».

62-летний Джон Барнетт был найден 9 марта мертвым в своей машине на парковке отеля в Южной Каролине. Прибывший на место происшествия полицейский коронер задокументировал, «вероятно, нанесенное самому себе огнестрельное ранение». Подобные инциденты, сколь бы печальны они ни были для близких покойного, не привлекают внимания не то что мировых, но и общенациональных СМИ. Однако случай Барнетта не был обычным. Речь шла о смерти известного разоблачителя халатностей, допускаемых на производстве в компании Boeing, дававшего показания в суде против этой корпорации. Кто бы ни спустил курок, оборвав жизнь Барнетта, он нанес еще один удар по репутации ведущего авиастроителя Америки, и без того находящегося в самом тяжелом кризисе за долгие годы.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
23.06.2024

Екатерина Степанова провела лекцию на тему «Вооруженные конфликты на современном этапе: основные тенденции» и семинар на тему «Мирные процессы и перемирия» на XIII Международной школе по проблемам глобальной безопасности.

подробнее...

23.06.2024

Совет молодых ученых и аспирантов ИМЭМО РАН и Центр Примакова проведут 2227 июня 2024 г. молодежную сессию международного научно-экспертного форума «Примаковские чтения» на тему «Россия в формирующемся миропорядке: вызовы и возможности».

подробнее...

Вышли из печати