Современные вызовы мировому порядку: тема «Примаковских чтений»

70


9 июня 2021 г. на сайте информационного агенства «Интерфакс» опубликованы материалы о VII Международно-экспертном форуме «Примаковские чтения».

"Нам не дано предугадать будущее, но мы можем определить важные тренды мировой динамики, которая сформулирует наше завтра". Это предложение из приветствия форуму президента ИМЭМО академика РАН Александра Дынкина фактически определило ход дискуссии.

Именно трендам мировой динамики, а точнее, внешнеполитическим последствиям трансформации западных обществ и посвящена одна из первых сессий форума.

Открывая дискуссию, модератор Константин Косачев, заместитель председателя Совета Федерации РФ, предложил определить, что входит в понятие "трансформация общества". Является ли это проблемой изменения внутренних отношений в самих европейских странах или это изменение отношений между США и Европой, или между самими европейскими странами? Тема оказалась настолько обширной, что почти каждый выступавший останавливался на своем понятии трансформации общества. То, что развитие происходит - это безусловный и непреложный факт, однако, каково его значение?

 Современные вызовы мировому порядку: тема "Примаковских чтений"

 Индия - на глобальных перекрестках: тема "Примаковских чтений"


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
24.06.2021

В зале имени академика Н.Н. Иноземцева состоится заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. В повестке дня – доклад Ирины Звягельской «Российская политика на Ближнем Востоке: вызовы и перспективы».

подробнее...

23.06.2021

Виктор Комаровский выступил с докладом «Трудовая миграция: правовые преобразования и система регулирования в условиях возрастающей неопределенности» на VI Гусовских чтениях (Международном форуме трудового права и права социального обеспечения).

подробнее...

Вышли из печати