Обозреватель ТАСС Андрей Шитов – о «Примаковских чтениях 2024»

61


4 июля 2024 г. на сайте ТАСС опубликован материал Андрея Шитова о «Примаковских чтениях 2024»: чем привлекателен и опасен полицентричный мир. О формирующемся «движении присоединения» и о том, почему у нас с американцами разная правда.

Собираясь писать о Х юбилейных "Примаковских чтениях", устроенных в Центре международной торговли Институтом мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН на прошлой неделе, я порылся в своих закромах и вспомнил фразу Евгения Примакова: "Американцы за демократию борются, а мы — за справедливость". В свое время она показалась мне блестяще сформулированной сутью внешней политики России. Но потом я понял, что каждый — включая и нас, и американцев — борется за свое понимание справедливости. А "договариваться по-честному", как сказал еще в 2017 году на вторых таких же чтениях глава МИД РФ Сергей Лавров, "неестественно для человеческой натуры" (хотя к этому и "необходимо стремиться").

Полный текст

 

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.07.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликована статья Дарьи Моисеевой «Стратегия Орбана: ставка на суверенизм и игра против системы на грани фола». Венгерский премьер объединил суверенисткие партии в политическую группу «Патриоты за Европу», которая стала третьей силой в Европарламенте.

подробнее...

17.07.2024

Проходит очередное заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. На повестке дня – обсуждение о выдвижении работ сотрудников ИМЭМО РАН на соискание Премии имени академика Е.С. Варги, на соискание Премии имени Е.В. Тарле в 2024 году, другие вопросы.

подробнее...

Вышли из печати