Комментарий Виктории Журавлевой для МИЦ «Известия»

19


24 января 2024 г. руководитель Центра североамериканских исследований к.полит.н. Виктория Журавлева прокомментировала для МИЦ «Известия» победу Дональда Трампа на праймериз в штате Нью-Гэмпшир, что позволяет считать его главным кандидатом на пост президента от Республиканской партии.

Это был единственный штат, где [бывший постпред при ООН и главный оппонент Трампа Никки] Хейли могла его опередить, потому что там у них были достаточно близкие цифры, плюс в Нью-Гэмпшире весьма большой процент независимых избирателей, которые могут голосовать за республиканского кандидата в праймериз и, соответственно, могли бы дать ей возможность опередить бывшего главу США. В Южной Каролине у него уже сейчас очень серьезный отрыв, и там таких избирателей, готовых голосовать за Хейли или независимых избирателей, просто нет.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.07.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликована статья Дарьи Моисеевой «Стратегия Орбана: ставка на суверенизм и игра против системы на грани фола». Венгерский премьер объединил суверенисткие партии в политическую группу «Патриоты за Европу», которая стала третьей силой в Европарламенте.

подробнее...

17.07.2024

Состоялось очередное заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. На повестке дня – обсуждение о выдвижении работ сотрудников ИМЭМО РАН на соискание Премии имени академика Е.С. Варги, на соискание Премии имени Е.В. Тарле в 2024 году, другие вопросы.

подробнее...

Вышли из печати