Комментарий Виктории Журавлевой для «Lenta.ru»

51


4 августа 2022 г. на сайте «Lenta.ru» опубликован комментарий руководителя Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН к.полит.н. Виктории Журавлевой.

«Для США в кампании продвижения демократии в мире Тайвань — один из примеров, которые можно использовать, соответственно, это что-то, что нужно защищать. Здесь вопрос скорее потери символизма, имиджевой потери для США. Если рассматривать экономически и финансово, какие-то изменения будут происходить, потому что Тайвань один из партнеров США. В случае присоединения Тайваня к Китаю будет изменение финансовых потоков, но что произойдет от этого с Соединенными Штатами, оценить сложно. Основное — это имиджевая потеря», — объяснила политолог.

Важность Тайваня для США объяснили


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
08.08.2022

По итогам заседания Рабочей Группы по оценке качества и отбору журналов в Russian Science Citation Index (RSCI) журнал ИМЭМО РАН «Пути к миру и безопасности» включен в RSCI.

подробнее...

05.08.2022

Вышел из печати 2-ой номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2022 год. Номер открывает статья о кооперационных связях ЕАЭС с третьими странами. Большое внимание, что вполне естественно, уделено Украине.

подробнее...

Вышли из печати