Комментарий Василия Климова в «Octagon.Media»

42


4 августа 2022 г. на сайте сетевого издания «Octagon.Media» опубликован комментарий младшего научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Василия Климова, посвященный состоянию и проблемам военно-промышленного комплекса США. 

«Стоимость планируемых работ нередко завышается военно-промышленными корпорациями США, в первую очередь, по причине монополизации рынка обороны: например, в области противоракетной обороны компании «Raytheon» и «Lockheed Martin» специализируются на радиолокационных станциях, «Boeing» – на производстве систем наведения, навигации и управления для боеголовок противоракет, а «Aerojet» и «Alliant Techsystem Inc.» – на изготовлении ракетных ускорителей. Во-вторых, завышение стоимости работ не всегда является необоснованным – в конечную цену закладываются риски, которые могут возникнуть на этапе проектирования или производства систем вооружений».

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
08.08.2022

По итогам заседания Рабочей Группы по оценке качества и отбору журналов в Russian Science Citation Index (RSCI) журнал ИМЭМО РАН «Пути к миру и безопасности» включен в RSCI.

подробнее...

05.08.2022

Вышел из печати 2-ой номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2022 год. Номер открывает статья о кооперационных связях ЕАЭС с третьими странами. Большое внимание, что вполне естественно, уделено Украине.

подробнее...

Вышли из печати