Комментарий Ульяны Артамоновой для «Ведомостей»

54


23 января 2024 г. на сайте газеты «Ведомости» опубликован комментарий н.с. Сектора внешней и внутренней политики США Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН к.полит.н. Ульяны Артамоновой о тенденциях в американской миграционной политике в отношении россиян в последние годы.

На официальном уровне в миграционной политике США в отношении россиян мало что изменилось, замечает научный сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН Ульяна Артамонова. Но, продолжает она, одновременно по косвенным признакам (затруднению процесса путешествия из-за виз, перелетов, банковских карт), с одной стороны, а также на фоне декларации намерения привлекать российских высококвалифицированных специалистов и интеллектуалов можно делать выводы о том, что неформально законодательство США будет наиболее лояльно к тем россиянам, в приезде которых они заинтересованы.

«И наоборот, задержки виз, бюрократические препоны, мешающие даже без формального отказа в визе, будут применяться к лицам, чье присутствие американское правительство считает нежелательным», – заключает Артамонова.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
23.06.2024

Екатерина Степанова провела лекцию на тему «Вооруженные конфликты на современном этапе: основные тенденции» и семинар на тему «Мирные процессы и перемирия» на XIII Международной школе по проблемам глобальной безопасности.

подробнее...

23.06.2024

Совет молодых ученых и аспирантов ИМЭМО РАН и Центр Примакова проведут 2227 июня 2024 г. молодежную сессию международного научно-экспертного форума «Примаковские чтения» на тему «Россия в формирующемся миропорядке: вызовы и возможности».

подробнее...

Вышли из печати