Комментарий Сергея Уткина для издания «Коммерсантъ»

37


12 октября 2021 года ведущий научный сотрудник Центра ситуационного анализа ИМЭМО РАН к.полит.н. Сергей Уткин пояснил для издания «Коммерсантъ» причины, определяющие уровень представительства Москвы в международных форумах по Афганистану.

Как пояснил “Ъ” руководитель группы стратегических оценок ИМЭМО РАН Сергей Уткин, «для России важно при каждой возможности подчеркивать ответственность участников присутствовавшей в Афганистане международной коалиции за положение в этой стране».

«Это, вероятно, будет сказываться на любых форматах, где хозяева — страны Запада. Гуманитарное содействие афганцам при этом возможно и с российского направления, но скорее по двусторонним каналам, где вклад донора не обезличивается. Также вероятно использование механизмов ООН, в укреплении которой Россия заинтересована»,— продолжил эксперт. По его словам, «Россия заметно дальше стран Запада продвинулась в политическом диалоге с силами, фактически контролирующими Афганистан, и склонна развивать это преимущество, а не растворяться в многосторонних группах, которые им не обладают».

 Урегулирование не могут поделить


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
02.12.2021

В ИМЭМО РАН проходит первая в России международная научно-практическая конференция «Мировой океан – пространство сотрудничества и конкуренции», посвященная памяти Адмирала Флота Советского Союза С.Г. Горшкова. Конференция посвящена комплексному изучению долгосрочных тенденций и международно-политических проблем хозяйственной, военной и иной деятельности в Мировом океане.

подробнее...

01.12.2021

Федор Войтоловский и Владимир Автономов выступили на научной конференции «Эволюция академической экономической науки в России», которая состоялась в Российской академии наук. Участники рассматривали вопросы развития основных школ экономической науки, их взаимозависимости, а также влияние мировой экономики на международные отношения.

подробнее...

Вышли из печати