Комментарий Сергея Рекеды для канала TRT

26


1 января 2024 г. старший научный сотрудник Сектора международных организаций и глобального политического регулирования к.и.н. Сергей Рекеда прокомментировал для канала «TRT» (Корпорация турецкого радио и телевидения), как Евразийский экономический союз помогает снизить санкционное давление на российскую экономику. 

У каждой страны ЕАЭС есть своя специфика с точки зрения взаимоотношений с западными странами и с точки зрения логистики. Основными воротами (параллельного импорта) стала Грузия (не будучи членом ЕАЭС) и в определенной степени Кыргызстан. Казахстан полностью этот потенциал не использовал, потому что очень сильный контроль со стороны западных стран за торговыми операциями и банковскими операциями между Россией и Казахстаном.

 ВИДЕО


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
23.07.2024

Александр Дынкин выступил модератором сессии «Углубление российско-китайского сотрудничества в энергетике и поддержание энергетического партнерства на высоком уровне» на VI Российско-Китайском энергетическом бизнес-форуме.

подробнее...

19.07.2024

На протяжении 2023 г. динамика развития мировой экономики находилась под мощным влиянием геополитических факторов, связанных с вооружённым конфликтом на территории Украины и сопутствующим санкционным противостоянием России с ведущими экономически развитыми странами. Аналитика Сергея Афонцева на сайте РСМД.

подробнее...

Вышли из печати