Комментарий Сергея Луконина для «Жэньминь жибао»

41


Заведующий Сектором экономики и политики Китая ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, к.э.н. Луконин С.А. дал комментарий китайской газете «Жэньминь жибао» в котором отметил важность выступления Председателя КНР Си Цзиньпина на ПМЭФ-2022, а также актуальность выдвинутой Си Цзиньпином инициативы глобального развития, которая может стимулировать потенциал мирового развития. 

17 июня Председатель КНР Си Цзиньпин был приглашен на пленарное заседание 25-го Петербургского международного экономического форума и выступил с речью по видеосвязи. Международные эксперты, опрошенные нашим корреспондентом, сказали, что речь президента Си Цзиньпина продемонстрировала решимость Китая разделить возможности развития с остальным миром и стремиться к общему развитию и процветанию, а также уверенность для продвижения глобального развития.

 


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
05.07.2022

На сайте Российского совета по международным делам опубликована статья Николая Суркова «Арабский саммит для американского президента».

подробнее...

03.07.2022

Александр Дынкин выступил с докладом на первой панели «Украинский кризис и европейская безопасность» в рамках 10-го Всемирного форума мира (World Peace Forum 2022), организованного Университетом Цинхуа совместно с Китайским народным институтом иностранных дел.

подробнее...

Вышли из печати