Комментарий Павла Тимофеева «Газете.Ru»

17


17 февраля 2021 г.  на сайте  «Газета.Ru» опубликован комментарий старшего научного сотрудника Отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН к.полит.н. Павла Тимофеева на тему законопроекта против исламского сепаратизма во Франции.

 

«Искоренит ли это в целом экстремизм — я думаю, что, скорее, нет, потому что все-таки это явление более сложное, комплексное и вряд ли его искоренение возможно с помощью одного законопроекта.

«Французские власти могут сколько угодно раз выступать с такими заявлениями, предлагать законопроекты, но история показывает, что такие вопросы, как правило, решаются, во-первых, длительно, во-вторых, не только давлением, не только кнутом, но и пряником. Запретить и обязать — это полумера, если только запрещать и сдерживать, то явление может исчезнуть на поверхности, но оно останется внутри, уйдет в какие-то глубины. Поэтому власть со своей стороны должна предлагать какие-то конструктивные варианты, например, подчеркнуть важность включения культуры ислама в культурную жизнь Франции», — считает Павел Тимофеев.

 Снять платки: Париж нанес удар по исламистам


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
26.02.2021

Сергей Уткин принял участие в онлайн-дискуссии, посвященной 25-летию с момента вступления России в Совет Европы, организованной Российским советом по международным делам.

подробнее...

25.02.2021

Совет молодых ученых ИМЭМО РАН провел Круглый стол «Соглашение о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией». Обсуждались проблемы имперской и европейской идентичности Великобритании.

подробнее...

Вышли из печати