Комментарий Павла Тимофеева для «Газета.ру»

52


18 мая 2024 г. заведующий Сектором региональных проблем и конфликтов Отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН к.полит.н. Павел Тимофеев прокомментировал для «Газета.ру» ситуацию с французской Новой Каледонией.

В Новой Каледонии идет серьезное расслоение общества по уровню жизни — кальдоши и приезжие белые французы более обеспечены, а у коренного населения все хуже. Канаки боятся, что прибавление прослойки белых на архипелаге будет усиливать дискриминацию местных, а со временем приведет к их превращению в меньшинство на своей же родине.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.07.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликована статья Дарьи Моисеевой «Стратегия Орбана: ставка на суверенизм и игра против системы на грани фола». Венгерский премьер объединил суверенисткие партии в политическую группу «Патриоты за Европу», которая стала третьей силой в Европарламенте.

подробнее...

17.07.2024

Состоялось очередное заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. На повестке дня – обсуждение о выдвижении работ сотрудников ИМЭМО РАН на соискание Премии имени академика Е.С. Варги, на соискание Премии имени Е.В. Тарле в 2024 году, другие вопросы.

подробнее...

Вышли из печати