Комментарий Олега Давыдова «Газете.Ru»

38


17 июня 2020 г.  на сайте  «Газета.Ru» опубликован комментарий с.н.с. Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО РАН Олега Давыдова.

«Северокорейцы уже давно не удовлетворены состоянием дел в межкорейских отношениях. Как известно, в соответствии с декларациями, которые были приняты Северной и Южной Кореей в 2018 году на высшем уровне, стороны договорились о широком развитии межкорейского сотрудничества — это восстановление автомобильных и железных дорог в КНДР, создание совместных экономических зон, технопарков, туризм» — отмечает эксперт.

Однако, по сути, эти соглашения так и не принесли Пхеньяну ожидаемую отдачу. Как известно, диалог между США и КНДР по ядерной проблеме зашел в тупик, и в отношении Северной Кореи по-прежнему продолжают действовать обширные международные санкции.

«Эта ситуация фактически воспрепятствовала реализации межкорейских проектов. В этих условиях северокорейцы, похоже, пришли к убеждению, что отношения с Южной Кореей не приносят никакого результата, прежде всего, в плане решения насущных экономических и финансовых проблем КНДР. В этих условиях они, возможно, посчитали за лучшее громко хлопнуть дверью», — отмечает Олег Давыдов.

  Новый лидер: чего добивается сестра Ким Чен Ына


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
10.07.2020

В информационном агентстве "Интерфакс" состоялась заключительная онлайн-сессия "Примаковских чтений"  с участием Министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

подробнее...

10.07.2020

Предлагаем вашему вниманию содержание нового номера журнала «Мировая экономика и международные отношения» (т. 64, № 7, 2020).

подробнее...

Вышли из печати