Комментарий Владимира Аваткова «Известиям»

25


30 июля 2020 г. на сайте газеты «Известия» опубликован комментарий старшего научного сотрудника сектора Кавказа Центра постсоветских исследований к.полит.н. В.А. Аваткова - «Подлить масла: конфликтующий с Ереваном Баку начал учения с Турцией».

Владимир Аватков в разговоре с «Известиями» отмечает, что Анкара, выступая на стороне Баку в любых конфликтных ситуациях между Азербайджаном и Арменией, становится стороной конфликта. «В отличие от России, которая неоднократно заявляла свою позицию посредника, стремящегося к урегулированию ситуации между двумя этими странами. Турция нуждается в демонстрации себя как лидера тюркского мира и стремится делать всё для того, чтобы привлекать тюркские государства постсоветского пространства в орбиту своего влияния», – отметил эксперт.

По его словам, это вписывается в стремление Анкары быть мировой державой и иметь свою собственную региональную подсистему тюркского мира, где государства следовали бы в фарватере ее интересов...

Текст публикации


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
06.08.2020

Онлайн-брифинг Федора Войтоловского в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» о текущем состоянии российско-американских отношений.

подробнее...

05.08.2020

Состоялся очередной научно-практический семинар в рамках сотрудничества ИМЭМО РАН и Международного финансового центра «Астана» (Казахстан). С докладом на тему «Развитие отношений США и КНР: экономика и политика» выступил Федор Войтоловский. 

подробнее...

Вышли из печати