Комментарий Федора Войтоловского для «Украина.ру»

136


24 марта 2024 г. директор ИМЭМО РАН Федор Войтоловский дал интервью изданию «Украина.ру», посвященное внешнеполитической повестке предвыборной кампании в США и российско-американским отношениям.

- Федор Генрихович, оправданы ли ожидания, связанные с мессианством Трампа и его способностью к миротворчеству?

- Они сильно преувеличены. Если мы посмотрим на позицию Дональда Трампа по украинскому кризису, то он не против того, чтобы оказывать военную помощь Украине –он против того, чтобы делать это безвозмездно.

То есть он готов предоставлять Украине кредиты. Это соответствует общим подходам республиканцев – их версия законопроекта о предоставлении военной помощи Украине выдержана именно в логике выделения займов для закупки американских вооружений и военной техники Украиной, а также Израилем и Тайванем. Но это абсолютно не означает, что в случае прихода в январе 2025 г. на пост президента кандидата-республиканца США перестанут поддерживать Киев деньгами и оружием.

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
19.06.2024

В конференц-зале им. академика Н.Н. Иноземцева состоялось заседание научно-теоретического семинара ЦАТИ. С докладом выступил Цыплаков Сергей Сергеевич – профессор Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

подробнее...

18.06.2024

В ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению X юбилейного международного форума «Примаковские чтения» с участием Константина Косачева, Сергея Рябкова, Сергея Лебедева, Александра Дынкина, Алексея Арбатова и Константина Богданова.

подробнее...

Вышли из печати