Комментарий Дмитрия Стефановича для «РИА Новости»

51


26 октября 2020 г. научный сотрудник Сектора военной экономики и инноваций Отдела военно-экономических исследований безопасности Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Дмитрий Стефанович прокомментировал для "РИА Новости" дополнительные предложения Президента Российской Федерации В.В. Путина по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

«Сегодняшние предложения уточняют и дополняют российское обязательство о неразмещении первым ракет средней и меньшей дальности с региональным акцентом. Важными деталями являются повышенное внимание к европейскому региону, а также конкретные меры "в духе доброй воли" относительно крылатой ракеты наземного базирования 9М729. Перспектива позитивной реакции НАТО в целом и отдельных членов альянса остаётся относительно призрачной, однако есть надежда, что партнёры постепенно вновь смогут осознать ценность для национальной и международной безопасности если не контроля над вооружениями, то хотя бы совместных мер по снижению угроз, а также тот простой факт, что в данной области может быть только "встречное движение", но никак не односторонние ультиматумы.».

 Эксперт оценил вероятность позитивного ответа НАТО на предложение по РСМД


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
27.11.2020

Состоялась международная научная конференция IV Ливенцевские чтения «Новая парадигма развития международных экономических отношений: вызовы и перспективы для России», в которой приняли участие сотрудники ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН.

подробнее...

27.11.2020

В Москве состоялась Ежегодная конференция Российской ассоциации политической науки (РАПН) «Политическое представительство и публичная власть: трансформации и перспективы». Сотрудники ИМЭМО РАН приняли участие в мероприятии и выступили с докладами.

подробнее...

Вышли из печати