Комментарий Арины Преображенской для «МК»

48


8 июля 2024 г. на сайте «МК» опубликован комментарий старшего научного сотрудника Центра сравнительных социально-экономических и политических исследований к.полит.н. Арины Преображенской о неожиданных итогах выборов во Франции. Левая коалиция «Новый народный фронт» получит большинство мест после результатов во втором туре парламентских выборов.

«Мы спасли республику», — заявил лидер левой партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон. Но председатель «Национального объединения» Жордан Барделла считает, что страна была «брошена в объятия крайне левых».

Они все с одной стороны выиграли, а с другой проиграли в какой-то степени. Количество депутатов от крайне левых не изменилось практически, в основном пошло укрепление за счет социалистической партии...

– У президента на сто депутатов меньше, чем было, но он и раньше не имел большинства. Сейчас он будет абсолютно независим по внешнеполитическим вопросам. Макрон будет делать всё, что хочет совершенно, ни с кем не советуясь. Парламент большинства не имеет явно, чтобы противостоять Макрону, поэтому, может быть, его личная власть будет усилена, даже несмотря на то, что его же большинство дистанцировалось от него...

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.07.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликована статья Дарьи Моисеевой «Стратегия Орбана: ставка на суверенизм и игра против системы на грани фола». Венгерский премьер объединил суверенисткие партии в политическую группу «Патриоты за Европу», которая стала третьей силой в Европарламенте.

подробнее...

17.07.2024

Проходит очередное заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. На повестке дня – обсуждение о выдвижении работ сотрудников ИМЭМО РАН на соискание Премии имени академика Е.С. Варги, на соискание Премии имени Е.В. Тарле в 2024 году, другие вопросы.

подробнее...

Вышли из печати