Комментарий Алексея Куприянова для «Российской газеты»

59


26 апреля 2021 г. на сайте «Российской газеты» опубликован комментарий руководителя Группы Южной Азии и региона Индийского океана к.и.н. Алексея Куприянова о причинах кризисной ситуации в Индии в связи с пандемией.

Есть несколько причин нынешней кризисной ситуации в Индии. Во-первых, вторая волна заболевания пришла туда с запозданием на несколько месяцев. Многие, в том числе во властных структурах, надеялись, что этой волны вообще не будет и потому не предпринимали каких-то специальных мер.

Локдаун во время первой волны в 2020 году крайне отрицательно сказался на индийской экономике, рост которой снизился до 3,1 процента, а каждый день локдауна приносил убытки в размере 4,5 миллиарда долларов. Особенно сильно карантинные меры сказывались на малом и среднем бизнесе. Поэтому сейчас власти избегают экспериментов с введением тотальных ограничений, опасаясь, что они полностью убьют экономику. Ковидные ограничения предпринимаются на уровне отдельных штатов.

 В Дели горят костры


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.05.2021

Состоялась презентация очередного (посвященного итогам 2020 года) выпуска ежегодника «Год планеты». В мероприятии приняли участие руководство Института и авторы ежегодника.

подробнее...

13.05.2021

Cостоялось заседание Аналитического клуба ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН на тему «Трансграничное углеродное регулирование ЕС: вызов для России?».

подробнее...

Вышли из печати