Комментарий Александра Ломанова в «Гуанмин жибао»

35


5 августа 2022 г. в китайской газете «Гуанмин жибао» опубликован комментарий заместителья директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Александра Ломанова по Тайваню.  

Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Ломанов считает, что визит Пелоси на Тайвань стал серьезным вызовом суверенитету Китая и окажет большое влияние на безопасность Азиатско-Тихоокеанского региона. Совершенно очевидным фактом является то, что политика США в отношении Тайваня постепенно меняется от «двусмысленной» к «ясной», усиливается американское давление на Китай в тайваньском вопросе. Стратегия США по сдерживанию Китая определена, их стратегия «нарезки салями» становится все более очевидной. Для Соединенных Штатов разыгрывание «тайваньской карты» является инструментом сохранения своей глобальной гегемонии. 

Ломанов отметил, что текущая российская позиция Кремля, Государственной Думы и МИДа по тайваньскому вопросу четкая и последовательная: это уважение суверенитета и территориальной целостности Китая, Тайвань является неотъемлемой частью Китая. Он процитировал слова пресс-секретаря президента России Пескова о том, что визит Пелоси носит сугубо провокационный характер и неминуемо приведет к росту напряженности, понимая болезненное отношение Китая к инциденту, «Россия поддерживает позицию Китая».

Полный текст (на кит. яз.)


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
08.08.2022

По итогам заседания Рабочей Группы по оценке качества и отбору журналов в Russian Science Citation Index (RSCI) журнал ИМЭМО РАН «Пути к миру и безопасности» включен в RSCI.

подробнее...

05.08.2022

Вышел из печати 2-ой номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2022 год. Номер открывает статья о кооперационных связях ЕАЭС с третьими странами. Большое внимание, что вполне естественно, уделено Украине.

подробнее...

Вышли из печати