Комментарий Александра Ломанова на vm.ru

33


3 августа 2022 г. на сайте vm.ru опубликован комментарий руководителя Центра азиатско-тихоокеанских исследований ИМЭМО РАН Александра Ломанова.

В чем серьезная проблема отношений материка и острова: объем торговли между ними за прошлый год составил около 330 миллиардов долларов, это очень много. Тайвань занимает непропорционально большое по отношению к своему маленькому населению место на мировом рынке полупроводников: около 100 миллиардов долларов в прошлом году заняли полупроводники, поставленные в Китай. Полномасштабная торговая война между материком и островом очень сильно ударит по экономике самого Китая.

«Момент для жестокого выпада»: почему Китай не будет воевать с Тайванем и каким будет реальный ответ КНР


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
08.08.2022

По итогам заседания Рабочей Группы по оценке качества и отбору журналов в Russian Science Citation Index (RSCI) журнал ИМЭМО РАН «Пути к миру и безопасности» включен в RSCI.

подробнее...

05.08.2022

Вышел из печати 2-ой номер журнала «Россия и новые государства Евразии» за 2022 год. Номер открывает статья о кооперационных связях ЕАЭС с третьими странами. Большое внимание, что вполне естественно, уделено Украине.

подробнее...

Вышли из печати