Комментарий Александра Алешина в «Российской газете»

42


5 июля 2024 г. на сайте «Российской газеты» опубликован комментарий старшего научного сотрудника Отдела международно-политических проблем к.полит.н. Александра Алешина «В Великобритании ни у одного политика нет рецепта, как все улучшить. Новый глава правительства Британии Кир Стармер будет быстро терять популярность» – о результатах всеобщих парламентских выборов в Великобритании.

Для понимания результатов выборов нужно иметь в виду, что в Великобритании при голосовании используется мажоритарная система относительного большинства. Это означает, что например, у лейбористов 33,8% голосов, а у консерваторов 23,7%. То есть по процентам голосов разрыв не такой уж и большой: 9,7 миллиона против 6,8. Но как раз из-за этой системы получаются результаты, которые не прямо пропорциональны количеству проголосовавших за партию людей...

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
17.07.2024

На сайте журнала «Россия в глобальной политике» опубликована статья Дарьи Моисеевой «Стратегия Орбана: ставка на суверенизм и игра против системы на грани фола». Венгерский премьер объединил суверенисткие партии в политическую группу «Патриоты за Европу», которая стала третьей силой в Европарламенте.

подробнее...

17.07.2024

Проходит очередное заседание Ученого совета ИМЭМО РАН. На повестке дня – обсуждение о выдвижении работ сотрудников ИМЭМО РАН на соискание Премии имени академика Е.С. Варги, на соискание Премии имени Е.В. Тарле в 2024 году, другие вопросы.

подробнее...

Вышли из печати