Комментарии Екатерины Лабецкой и Никиты Белухина газете «Ведомости»

44


17 мая 2024 г. на сайте газеты «Ведомости» опубликованы комментарии ведущего научного сотрудника Отдела международно-политических проблем к.э.н. Екатерины Лабецкой и младшего научного сотрудника Отдела европейских политических исследований Никиты Белухина на тему: «Почему страны НАТО готовы возобновить взаимодействие с РФ в Арктическом совете». Прагматичное сотрудничество возможно благодаря желанию Норвегии не допустить развала структуры.

Н. Белухин:

Арктический совет все же может быть использован как конструктивный канал общения с Западом. Здесь играет свою роль факт норвежского председательства. Для Норвегии первоочередная цель – не допустить развала Арктического совета, а значит, Осло будет весьма конструктивно выстраивать отношения с Россией...

Е. Лабецкая:

Три ключевых соглашения Арктического совета – о сотрудничестве в авиационном и морском поиске и спасании в Арктике, о сотрудничестве в сфере готовности и реагирования на загрязнение моря нефтью в Арктике и по укреплению международного арктического научного сотрудничества – сохраняют свою актуальность для региона и в условиях гибридной войны, затронувшей арктический фронт. Нереальна имплементация без России и Стратегического плана Арктического совета на 2021–2030 гг...

Полный текст


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
14.06.2024

Выходит в свет очередной номер журнала «Мировая экономика и международные отношения» (№ 6, 2024). Структурно он содержит несколько крупных рубрик.

подробнее...

13.06.2024

Состоялась конференция ЦМБ «Новый миропорядок и технологическая революция». Были рассмотрены изменения в системе международной безопасности, связанные с динамичными военно-политическими, военно-стратегическими и военно-техническими процессами в условиях трансформации мирового порядка.

подробнее...

Вышли из печати