Комментарии Дмитрия Офицерова-Бельского на портале «RuBaltic.Ru»

62


24 апреля 2024 г. на аналитическом портале «RuBaltic.Ru» опубликованы комментарии старшего научного сотрудника Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, к.и.н. Д.В. Офицерова-Бельского:

«Политолог заявил о тяжелейшем ущербе стран Балтии после разрыва отношений с Россией»:

Если мы говорим об экономике, на сегодняшний день вот Польша, например, дала в прошлом году 0,2% экономического прироста, это за последние обозримые годы самый низкий результат. До этого в 2022 году было более 5% экономического роста. Что касается Прибалтийских стран – у всех экономическое снижение. Причем у Эстонии, например, этот год будет третьим годом экономического спада. Понятное дело, что, скажем так, с теми факторами эффективности и конкурентоспособности, которыми они обладают на сегодняшний день, ничего хорошего эти страны не ждет. Финская экономика в конце 2023 года вступила официально в рецессию. То есть мы наблюдаем спад и экономический, и демографический, спад в коммуникациях с Россией и так далее...

«Назван самый большой риск для Балтийского региона»:

Это [полномасштабный конфликт между Россией и Североатлантическим альянсом] является основной проблемой. Остальное является только некой проекцией региональной...


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
11.07.2024

Александр Дынкин принял участие в круглом столе «Война и мир в XXI веке. Активная миротворческая деятельность в контексте трансформации системы международных отношений» в рамках подготовки к вручению первой Международной премии мира имени Льва Николаевича Толстого.

подробнее...

10.07.2024

Очередной номер журнала “МЭ и МО” (№ 7 за 2024 г.) открывается актуальной рубрикой “Проблемы безопасности в современном мире”, в которой представлены статьи А. Арбатова “Несущая конструкция глобальной безопасности и А. Кривопалова “Южный фланг американского развертывания в Восточной Европе”.

подробнее...

Вышли из печати