Комментарии Дмитрия Офицерова-Бельского на портале «RuBaltic.Ru»

62


24 апреля 2024 г. на аналитическом портале «RuBaltic.Ru» опубликованы комментарии старшего научного сотрудника Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, к.и.н. Д.В. Офицерова-Бельского:

«Политолог заявил о тяжелейшем ущербе стран Балтии после разрыва отношений с Россией»:

Если мы говорим об экономике, на сегодняшний день вот Польша, например, дала в прошлом году 0,2% экономического прироста, это за последние обозримые годы самый низкий результат. До этого в 2022 году было более 5% экономического роста. Что касается Прибалтийских стран – у всех экономическое снижение. Причем у Эстонии, например, этот год будет третьим годом экономического спада. Понятное дело, что, скажем так, с теми факторами эффективности и конкурентоспособности, которыми они обладают на сегодняшний день, ничего хорошего эти страны не ждет. Финская экономика в конце 2023 года вступила официально в рецессию. То есть мы наблюдаем спад и экономический, и демографический, спад в коммуникациях с Россией и так далее...

«Назван самый большой риск для Балтийского региона»:

Это [полномасштабный конфликт между Россией и Североатлантическим альянсом] является основной проблемой. Остальное является только некой проекцией региональной...


Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий







Актуальные комментарии
Новости Института
23.06.2024

Екатерина Степанова провела лекцию на тему «Вооруженные конфликты на современном этапе: основные тенденции» и семинар на тему «Мирные процессы и перемирия» на XIII Международной школе по проблемам глобальной безопасности.

подробнее...

23.06.2024

Совет молодых ученых и аспирантов ИМЭМО РАН и Центр Примакова проведут 2227 июня 2024 г. молодежную сессию международного научно-экспертного форума «Примаковские чтения» на тему «Россия в формирующемся миропорядке: вызовы и возможности».

подробнее...

Вышли из печати